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hiroma-rio&sanapanda

2010.05.12
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カテゴリ:FOOD

職場では今、なぜか役員さんのそばにいます。

(↑秘書の仕事とかそんなのではないのですが…。)

 

精神的には、ちょっと辛い部分もありますが、

 

ひとつだけいい事があります花

 

それは、

 

 

美味しいお菓子にありつける機会が多いということですぶた

 

 

今日いただいたのは、

 

桃林堂の生水ようかん

 

風土菓 桃林堂さん

 

季節限定 生水ようかんです。

 

 

入っていたパンプレットによると、

 

桃林堂さんは本社を大阪に構える和菓子屋さんです。

 

都内では青山と上野に店舗があります。

 

いただいた生水ようかんは5月から10月までの季節限定販売です。

 

桃林堂の生水ようかん

 

なんとまぁ、ひとつずつこんなキレイなお箱に入っていますきらきら

 

 

桃林堂の生水ようかん

 

開けると水ようかんがこのように入っているので、

 

お皿いらずNGでいただけますOK

 

こちらは小豆

 

小豆の風味を最優先に再加熱を加えず、少しやわらかめに

炊き上げてあります。~パンフより~

 

 

桃林堂の生水ようかん

 

こちらは、琥珀色が美しいお抹茶味です。

 

白小豆で味もよく、抹茶は加熱されたものでは味わう事のできない

色と香りをお楽しみいただけます。~パンフより~

 

 

 

なるほど~ぶた

 

桃林堂の生水ようかん

 

広げると、ようかんがプルンッって出てきますスマイル

 

この時点で、すでに美味しいのが分かっちゃいますグッド

 

 

流し込んだ時に隙間に入って固まった部分が四隅に。

 

もちろん食べますちょきウィンク

 

 

お味は、

 

それはそれは品のある甘さと、

 

するぅっ~とした喉ごしで、大変美味しゅうございますぶた

 

 

あまり大きくないので、これなら

 

10個くらい食べれそうですびっくり

 

 

こういう自分ではなかなか手が出ない、

 

高級な和菓子をいただけるというのは、

 

幸せですね~ダブルハート

 

 

幸せなのは、そこに限りますがわからん




↓コチラの本に桃林堂さんが取り上げられています。









 




 

sanapanda

 

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最終更新日  2010.05.12 22:00:25
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