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カテゴリ:台湾 2019-5 台北
夜市に向かいましたが、まずはドリンクを。 今回の旅行では、珍珠奶茶に会いに行く旅(笑)がサブテーマです。 まずは、50嵐があったので、さっそくお買上げ。 松山空港から、まず向かったのは、饒河夜市です。 夜遅いのに、まだまだ人出がありますね。 入口から行列になっています。 行列のお店は・・・ 胡椒餅でした。 こちらもかなりな行列。 香蔥肉捲。 こちらは並んでお買上げしてみました。 少し肉がゴワゴワしていて、 私的には 少し好みではなかったです。 小籠湯包。 こちらも、混んでいたので、 美味しいのかと思い、いただきました。 ふつうに美味しかったですね。 でもやっぱり、 杭州とかの お店の方が レベルは上かな? 夜市で食べるレベルとしては美味しいと思います。 こちらも、待ち客ありだったので、気になりました。 トウモロコシです。 値段は、重さで変動。 トウモロコシ師匠が、何度も何度も たれをつけては、焼いてを繰り返します。 もう、見ている限りは、美味しいに違いありません(笑) ですが・・・ わたしたち的にはいまいちでした。師匠(笑)ごめんなさい。 日本のトウモロコシだと、粒粒がプリプリしていて、 食べた時にプチプチ、水分を含んでいると思います。 そこに甘みがあったり味が美味しかったりすると思いますが、 これは、その水分がまったくない感じの トウモロコシになっていました。 台湾の人は、こういうトウモロコシが好きなのか? たまたま、このお店がそういう焼き方なのかはわかりません。 だいぶ 夜更けてしまいました。 今日の遊びはおしまいにしましょう(笑) (まだ、台湾に到着したばかりですが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.02 09:11:23
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