カテゴリ:カテゴリ未分類
カボチャ大好き人間なんです。
突如どーにもこーにもお菓子が作りたい気分になって、パンプキンタルトを作ろうと試みる。 ちゃんとレシピも見た。 材料も書いてある通りに揃えた。 手順もレシピ通りだったはずだ。 でもまぁそれでも失敗することもあるよね?? まず生地が・・・タルト生地が、ベチャベチャで伸ばすどころではない。 WHY!? 分量通りやっちゅーねん。 ちゃんとたんまり寝かせたのに・・・。 しかたなくスプーンで伸ばしました。 その上にスライスしたカボチャをのせ、カスタードクリームを流して一度焼き、さらにカボチャクリームをのせて焼き上げました。 生地の時点で諦めかけてたんだけど、ふかしたカボチャと卵4個も使ったカスタードがすでに出来てて・・・・・・・・・。 無理矢理作りました。 途中からはALL目分量。 量ったって失敗するんだもん。 好き勝手作ったほうが楽しいわ。 計量スプーン洗わなくていいし。(コレが一番の理由。 で、結局見た感じはそれらしく出来上がった。 それと、余りもんをココット皿にぐあーーーっと流し込んで一緒に焼いたらプリンが出来た。 まぁ・・・・・結果オーライ・・・?? タルトはまだ熱いから食べてないけど、プリン(らしき物体)は美味かったよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.19 15:32:42
コメント(0) | コメントを書く |
|