カテゴリ:食系。
市内のお菓子屋が作るシュークリームを頂戴した。
その店は私が子供の頃からあり、私も何度か その店の菓子を食ったことがある。 正直言ってクソ甘く、クリーム、特に カスタードクリームがマズい。(あ、言っちゃった) で、貰ったシュークリームなのだが。 マイナス補正がついていたからかもしれないが ・・・・・・・・・美味かった。 カスタードクリーム、変な後味が残らず 口の中で無くなる感じ。 仮にこれがカスタードクリームとして邪道の舌触り だとしても、私はこの味の方が好きだ。 作る人が変わったのか、それとも私が食った頃の 職人さんが腕磨きまくってこうなったのか。 ・・・それとも単に、昔は今ほど材料も情報も なかったからマズかっただけなのか。 そういやどこの店も、そこそこ酷かったもんなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/02/02 02:08:09 PM
|