|
カテゴリ:カテゴリ未分類
休日の晩餐は!? 先日、八百屋さんで買った「きりたんぽ」を使い、きりたんぽ鍋を初めて作ってみました~♪ きりたんぽ鍋は、今まで2回しか食べた事がなかったのですが、学生時代の友人が、実家秋田のおばあちゃんの手作りのきりたんぽを送ってもらい、鶏がらでスープを取った手作りお鍋が、一番美味しかったのを覚えています(@^^@) あれから、10年友人のきりたんぽ鍋の味を思いだしながら、作ってみました~♪ 今回は、簡単に鶏がらの顆粒だしとめんつゆを使って、スープを作り、仕上げにお味噌を大さじ一杯隠し味に入れてみました! 自分で作ったわりには、良い味に仕上がり美味しかったです~(^^)V きりたんぽとセリ(なければ、三つ葉でもOKです)は最後にいれるのが、ポイントです。 鶏がらスープがしみた、きりたんぽ絶品ですよ~♪ お鍋美味しそうだったけど、トラミは食べられないんだ~(^^; 今週は、ぐっと寒くなるみたいだけど、皆しゃまも暖かい物を食べて、風邪など引かないようにして下さいニャ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|