2010/06/26(土)15:41
もっちもち・・・訂正します(|||ー -;
先日の蒸しパンもどきですが、ちょっと訂正させてください。
じつは、昨日作っておいて、今日集まりがあったときに食べたんですが、冷めたらもっちもちじゃなくなってました
やはりもっちもちの蒸しパン状態なのは温かいうちだけのようです。
まあ、集まった人たちは美味しいといってはくれましたが、一緒に出した母手作りの「よもぎもち」の方が評判がよかったです。(T^T)
それにレンジでチンする分数が長いと硬くなるということもわかりました。
もし作ってみる気がある人は、材料の分量によってレンジの分数を変え、温かいうちにお召し上がりください。
うーん、そのうちまた入れるもの変えていろいろためしてみなくっちゃ!