カテゴリ:ヒストリー
写真は、ラム「クレマン・アンチルフィルタード2000」です。 クレマンについては、 『カリブ海に浮かぶフランス領マルティニック島産のラム。 設立は1770年ですが、1988年よりClementのラムは全てSimonで蒸留、クレマンでは熟成とボトリングを行います。 通常のラムは、サトウキビを煮詰めた糖蜜を原料にするアンデュストリアル製法を用いますが、クレマン・ラムは原料の絞り汁、(天然のサトウキビ100%果汁)のみを発酵・蒸留するラム・アグリコール製法を用いています。 また、連続式蒸留を行うことで純度が高く、天然サトウキビの旨味と香りが凝縮されているのが特徴です。』と説明がありました。 このラム以外に2種類(クレマン・ディスティラリーエディション2000 クレマン・ブリュット・ド・フィユー)も同じようなボトルでリリースされています。 それぞれのデータを転載しておきます。 クレマン・アンチルフィルタード2000 Type de Rhum:Agricole Distille en:2000 Type de Fut:Chene francais Fut N゜:B 0552-B 0553-B 0554 Nombre de bouteilles:1640 No。001405 UNCHILLFILTERED アルコール度数 45% クレマン・ディスティラリーエディション2000 Type de Rhum:Agricole Distille en:2000 Type de Fut:Chene americain neuf Fut N゜:B 0770-B 0771-B 0772 Nombre de bouteilles:1650 No。000274 アルコール度数 43.5% クレマン・ブリュット・ド・フィユー Type de Rhum:Agricole Distille en:2000 Type de Fut:Chene americain Fut N゜:B 0767 Nombre de bouteilles:390 No。000148 CASK STRENGTH アルコール度数 57.8% クレマン・アンチルフィルタード2000の味わいは、熟成感が非常あり、滑らかな舌触りで熟成期間以上のクォリティーを感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/09/09 09:09:20 PM
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