テーマ:楽天写真館(355801)
カテゴリ:ヒストリー
右:EXTRA CREAMY 左:EXTRA DRY 写真は、信濃屋向けのテネシーウイスキー「ジャックダニエル シングルバレル」2種です。 これらのウイスキーについては、 『ジャックダニエル・シングルバレルはマスターディスティラー(最高蒸留責任者)が最高の熟成を遂げた樽を厳選し、その1つの樽のみからボトリングされる希少なラインナップ。その比率はなんと100樽の中でシングルバレルとしてリリースされるのはたった1樽という割合となっております。 独特の深く豊かな味わいを生み出すために、バレルハウス(貯蔵庫)の中でも総数の3分の1にも満たない、シングルバレルの熟成に対応可能な貯蔵庫の中で、最も熟成に適した最上階に位置する「天使のねぐら」にて熟成を重ね、その味わいが育まれています。』 と説明があります。 今回テイスティングしたものは味わいの特徴で「EXTRA CREAMY」「EXTRA DRY」と名付けられています。試飲してみますとたしかに味わいの違いが明確にわかり、ネーミングされた特徴がよくあらわれていると感じました。飲ませていただいたお店の話ではどちらが好みかはわかれるということでした。個人的にはEXTRA DRY を好ましく思いました。 【店頭】ジャックダニエル シングルバレル EXTRA DRY バレル #14-3735 for Shinanoya 【店頭】ジャックダニエル シングルバレル EXTRA CREAMY バレル #14-3734 for Shinanoya お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/04/05 05:48:12 PM
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