2007/02/17(土)19:51
チキンタツタ甘酢おろし乗せ
ネーミングは例によってテキトーです(^_^;)
皮を外した鳥胸肉を酒、にんにく、醤油、砂糖を混ぜた物に
10分くらい漬け込み、水気を切って塩コショウしてから
片栗粉をまぶして揚げる。
野菜類を切って炒め、お酢と肉を漬け込んだ残りの汁を
入れて強火で炒める。
竜田揚げにした肉をスライスして甘酢野菜炒めを乗せてから
だいこんおろしを上に乗せて完成。
食べる直前にポン酢をかけても美味しいですよ。
今日使った野菜はにんじん、ぶなしめじ、にんにくの芽、
ニラ、キャベツです。野菜は何でもOK。
肉を漬け込む汁は少なめにすると捨てなくて済みますよ。