ゆっこのだらだら日記

2007/02/17(土)19:51

チキンタツタ甘酢おろし乗せ

手抜きレシピ(53)

ネーミングは例によってテキトーです(^_^;) 皮を外した鳥胸肉を酒、にんにく、醤油、砂糖を混ぜた物に 10分くらい漬け込み、水気を切って塩コショウしてから 片栗粉をまぶして揚げる。 野菜類を切って炒め、お酢と肉を漬け込んだ残りの汁を 入れて強火で炒める。 竜田揚げにした肉をスライスして甘酢野菜炒めを乗せてから だいこんおろしを上に乗せて完成。 食べる直前にポン酢をかけても美味しいですよ。 今日使った野菜はにんじん、ぶなしめじ、にんにくの芽、 ニラ、キャベツです。野菜は何でもOK。 肉を漬け込む汁は少なめにすると捨てなくて済みますよ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る