2007/03/01(木)17:50
ワンプレートランチ♪
お皿を洗う枚数を少しでも減らそうとワンプレートに乗せました(^_^;)
乗せた料理は「豚バラ巻き巻き」「ごぼうこんにゃく」「ナムル」
「ウィンナパン」です。
ナムルの作り方は前に載せたので今日は「豚バラ巻き巻き」のご紹介。
豚バラ肉に塩コショウを振ってキャベツを巻き巻き。
同じようにしめじを巻き巻き。
巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、焦げ目がついたら
引っくり返して弱火にしてフタをする。
火が通ったらみりん、砂糖、醤油で照り焼き風に味付けして完成♪
下に敷いてあるのはキャベツを茹でて塩もみしたものです。
お肉と一緒に食べるとおいしいよ。
ウィンナパンは以前に載せたパンの作り方と途中までは一緒です。
パン生地を細く伸ばしてウィンナに巻き巻きして焼き上げます。
このパン生地はピザにも出来ますよ。