最近、
「プラム」にハマっています💜
プルーンの生バージョン♪
すももとは、少し違う「プラム」🤔
何が違うかというと、
日本のすももがアメリカに渡って、品種改良されたものが「プラム」で
乾燥したものが、「プルーン」です✨😆
私は、生まれ育ちがアメリカで
おやつに、生のプラムを皮付きでよく食べていました!
とても、美味しいです!!😋
最近になって、日本のスーパーでも見るようになった気がする。。。🤔
プルーン(ドライフルーツ)は、年がら年中どこのスーパーでも買えますが
新鮮な生プルーンを食べれるのは、今がチャンスです!
6月〜8月が旬なプラムは、
整腸作用があって、お腹の調子を整えてくれるので
便秘や下痢の方にもおすすめです💡
私も、つわりで便秘になってしまって
とても、辛かったです💦
その時はまだ、寒い時期だったので
まだ、新鮮なプラムが出回ってなくて
食べれませんでした😢
プラムは、酸味が控えめで
桃よりみずみずしく、甘い果実なので
今、つわりであまり食べれない妊婦さんにおすすめしたいです💜
妊娠中に欠かせない、DNAなどの合成を担う「葉酸」も含まれてて
コレステロール値や、血糖値を抑えてくれる効能もあるので
生活習慣病の予防も期待できます🙌
女性には、うれしい美容効果もあって
ビタミンEが豊富なので、アンチエイジング効果が期待できたり
プラムの皮部分には、アントシアニンが含まれていて
内臓脂肪を蓄積しにくくさせます✨
食欲ない時でも、冷やして美味しいフルーツ
「プラム」を食べて
内側からケアをして、暑い夏を乗り越えましょう💜