|
テーマ:美味しい料理(5947)
カテゴリ:妊娠中
つわりも、落ち着いて
また、味や匂いを気にせず食べれるようになっても 食べ物の好みが、変ったままの方が多いですよね。 まさに、現在進行形で 私が、その状態です。😅 私も最初、急な変化に戸惑ってしまい 自分の体が、何を求めているのか分からなくなり 困ってしまいました💦 実際、7割ぐらいの妊婦さんが 好みに変化があるそうです。 今、私は妊娠中期なんですけど つわりとは、また違った感じで 赤ちゃんが、大きくなるにつれ 胃がぺしゃんこにされて、前のように食べれない😢 そんな、胃がぺしゃんこにされても ここ最近、ハマっている食べやすい救世主フードがあります🙌😆 身体に、やさしくて スローエイジング効果がある、黒ごまを使用した 高野山 黒ごま豆腐です✨ 暑い時期でも、冷やして つるんと食べれて、美味しいです! オーカワさんの、黒ごま豆腐は コクがあって、風味もとても良くて とろけるような口あたりです。 ひとつの量も、ちょうど良くて おやつ代わりに、食べています♪ しかも、コスパがいい! (デメリットは、フィルムが硬くて失敗しやすい点だけかな。)😅 味以外にも、健康や美容面でも とても、優れていて 髪のパサつきのケアができたり 美容にも、うれしい効果が✨ 黒ごまは、生命力を養う作用があって 血流や肝臓や腎臓の動きを良くして 老化の原因になる、活性酸素を排除してくれる効果が期待できます! 出産後も、食べ続けたい♪ ごま豆腐を作る工程で、葛を使うんですが 葛が、血の巡りを良くして 身体を内側から、温めてくれます。 寒い時期になっても、おすすめな 和歌山県の郷土料理✨ (急に、ここでトリビア。笑) 本来の製法で、作られているので 安心して、食べれます😋 私は、何もかけず そのまま、食べてますが 一般的な、わさび醤油や酢味噌をつけて食べるのもいいし アレンジを効かせて、出汁を足したり デザート風に、和三盆や黒蜜をかけるのも美味しいと思います♪ やっぱり、昔からある日本の料理は 健康的なものが多いなって思う、今日この頃です🤔🤗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 30, 2024 02:30:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[妊娠中] カテゴリの最新記事
|