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カテゴリ:子育て奮闘記!
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■ クイジナートフードプロセッサーを検索 プロのシェフも絶賛!! ケーキ・パン・アイスクリームなどのデザートをはじめ、料理の幅がグンと広がります♪ minakyonも愛用してます 私の大好きな、このフードプロセッサー! 付属の「メタルブレード」をつければ 「切る・刻む・混ぜる」と活躍します。玉ねぎのみじん切り、ハンバーグの具を混ぜる、 ミンチを作る、すりゴマ、生パン粉などなど・・・ また、付属の「ドゥブレード」に付け替えれば「こねる」作業に大変身! ピザ、色々なパン、肉まん、うどん・・・・面倒な下ごしらえがびっくりするほど 簡単で、私のお料理の「助手1号くん」です^^ こねてるときのワークボールの中のピザ生地を見てると、子供も大喜びです これでつくるレシピを時々公開していこうと思います(~O~) また、「こんなのもあるよぉ」とオススメのある方は教えて下さいネ 今日は、私のよく作る 「ピザ」 です^^ ―ピザ― (約3枚分) ■ 薄力粉 80g ● ドライイースト 4g ■ 強力粉 170g ● 砂 糖 大さじ1 ■ 塩 4g ● ぬるま湯 40ml ■ オリーブ油 大さじ1 ★ 水 110ml 〇 市販のピザソースやパスタソース (具)ベーコン、玉ねぎ、トマト、ピーマン など、好みの具で・・^^ 1. ●の材料をぬるま湯で溶かしておく 2. 「ドゥブレード」をセットして、■と●の材料を入れ、数回パルスを 繰り返す 3. そのまま連続運転にして、液体注ぎ口から水を入れ、ひと塊にまるまで こねる。(約2分くらい) 4. フタを一度あけて、生地を上下ひっくり返し、また2分ほど連続運転。 5. 薄く油を塗ったボウルに生地をいれ、ラップをかけて30分程発酵させる。 (私は、フタをしたワークボールをそのまま暖かい場所に置いて発酵させます^^) 6. 生地を3等分して、マットの上で伸ばす。 7. ピザソースかパスタソースを塗り、好きな具をのせピザ用チーズをのせ オーブンで焼く! 出来上がり~ (~O~) 花粉症のみなさん・・イヤな季節がやってきました 頑張ってくださいね! ~花粉症対策コーナー作りました~ 保湿ティッシュ「ローズ」16箱 悩める主婦の応援サイト「トップ」に戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 15, 2005 05:03:13 PM
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