|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:ごはん
節約じゃないけど、昨日のカレーはお肉なし(笑)
本当に夏野菜カレーでした。 で、作業時間10分以内。 コクは、レトルトカレー1袋を足せば十分美味しくできました。 特に、クセのある「つるむらさき」の茎の部分を入れたのが、独特の風味がでてよかったみたい。 彼は、「つるむらさき」メニューはお気に入りのようです。 (夏野菜カレー) レトルトカレー1袋 固形カレールー 2かけ つるむらさきの茎(こぐち切り) 茹でてるえだまめ 人参(細切り)・・・うちは切たものを冷凍してます 玉葱(くし切り)・・・うちは炒めたものを冷凍してます 注)お野菜の量は適当 水が煮立ったら人参・玉葱・つるむらさきを入れて、お野菜が煮えたら、レトルトとルーを入れ最後にえだまめを入れて一煮たち。 つるむらさきに個性があるのでワインもローリエもなーんにも入れずにシンプルに作りました。 あとは、スパイスたっぷりから揚げと、つるむらさきの葉とベーコンと卵の炒め物 栄養満点♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|