2019/06/07(金)15:28
毎日せっせとジャム作り
毎日せっせとジャム作りに精を出していますよ
イチゴはそろそろ時期が終わり
ジャム用の新鮮な小粒は見当たらなくなりました
やっと探したので2箱(8パック)買いました
約2キロありましたね
2日かけて完成させました
家中がイチゴの甘い香りで本当に幸せな気分♪
小分けにして冷凍保存しました
1週間ほど前にはキウイフルーツとリンゴもジャムにしました
そのまま食べるつもりでしたが
どちらも味がイマイチだったのでそれぞれジャムを作った
最高に美味しい逸品に仕上がりました(自画自賛ね)
こちらは冷凍せずに現在食べていました
美味しいものは食べ過ぎる(笑)
南高梅も最近店頭で見かけました
熟した梅を買って次は黄梅のジャムを予定してます
これも私が作れば非常に美味なんですよ♪
前に職場の同僚に食べさせたら
『酸っぱくて食べられない!』と言われたけどね
私は大好きです
ジャム以外、普通の料理も作ってますから・・・爆