My Life Styie

2006/09/25(月)23:13

カレーの隠し味!?

私は、普段のカレーを作る時は素材そのままとカレールーさえあればおいしいと思ってはいますが、隠し味って言いますか下味も全然していないこともわかって。それはそれで、おいしいのですがやっぱり下味をつけることにしました。まず、最初に玉ねぎをあめ色になるまでの工程です。バターを入れ、とかしながら玉ねぎを加え弱火で色がつくまで、炒めます。だいだいあめ色になりましたら、牛肉、または豚肉のカレー肉を塩コショウをつけまんべんなく混ぜた物に加え、炒めます。あとは、普段のカレーを煮込む工程と同じです 【出来上がったカレーライス】下味もつけたあとで、おいしくいただけました。

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