My Life Styie

2006/12/11(月)23:06

オモシロ×もどき料理

某料理レシピにもどき料理の作り方を載っていたのでそれを研究しました。もどき料理とは、では買えない高級食材や体に良いこと、満腹感を味わいたい時にその変わりの食材を見立てることです。さて、初めてのもどき料理は、 はんぺんバーガー です。  パン⇒はんぺん材料(2人分)はんぺん 1/2枚 しょうゆ 小さじ1 はちみつ 少々 サニーレタス 1枚 サラダ油 適量きゅうりの薄切り 2枚 焼き豚 4枚作り方しょうゆ、はちみつは、よくかき混ぜ合わせ、レタスは食べやすい大きさにちぎる。はんぺんは横半分に切って、厚み半分にして1につける。フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがり焼く。3のはんぺん2枚でサニーレタス、きゅうり、焼き豚をはさむ。残りも同様にやる。こがしじょうゆの美味なひと口バーガーです。私は、初めて作ったのではんぺんの焦がしてしまい、苦かったでそこを失敗することがないようにするのが大事です。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る