My Life Styie

2007/08/25(土)16:19

うなぎ素麺

続きの天気で暑さに負けそうな私は、そんな時こそ、さっぱりとスタミナをつけたい涼麺です。うなぎの素麺材料(4人分)素麺      1袋うなぎ(蒲焼き)1尾かまぼこ    4切れ万能ねぎ(小口切り)適量 うなぎのタレ 小さじ2 麺つゆ 150CC 冷水 600CC作り方素麺は、パッケージ時間のどおりにゆで、十分水洗いし、冷水でさらした後、器に盛る。食べやすい大きさに切ったうなぎ(蒲焼き)を温めて、かまぼこと共に素麺の上に盛り付けて、万能ねぎを散らす。冷水で伸ばした麺つゆに、うなぎのタレを加え、回しかける。かまぼこは、手に入らなかったのでそのまましました。かきながら、でも良いのですが、私の体調面を考えてそう決めました。ひんやり~とした麺でも悪くはなく、それなりのキープも決めて。さわやかな風もふき、満足にいけました。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る