My Life Styie

2007/09/23(日)22:14

きのことなすの韓国風和え物

レシピ紹介(117)

きのことなすの韓国風和え物材料(2人分)まいたけ     100gブナしめじ    100gなす        1本しょうゆ    大さじ2 糸唐辛子(飾り用)適量Aごま油 大さじ1 すりごま 大さじ1 一味唐辛子 適量作り方まいたけは食べやすく切る。ブナしめじは小房に分ける。なすは縦半分に切って、1cm幅に切る。耐熱容器は1としょうゆを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)に3分ほどかける。2の水気を切り、Aを加えて和え、器に盛り、糸唐辛子を飾る。涼しい一日になりました~。店頭で小さいけど参考レシピを見つけてた物で秋は、きのこを彩っていくものって良い感じです。冬には鍋物季節感を出せる気も思うのは私だけでしょうかでも今回は、飾り用の糸唐辛子が手に入らなかったのが残念なのだがピリ辛とまらないそんなクセのある味に仕上がりました。辛さはお好みで調節してね。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る