135231 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年01月05日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

鮭とチンゲン菜の炒め物

鮭とチンゲン菜の炒め物材料(2人分)

鮭      2切れ 

チンゲン菜 1株

山椒     少々 サラダ油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 塩 少々

作り方

  1. 鮭は一切れを3~4等分に切る。
  2. チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉は長さを半分に切る。茎は縦半分に切って、縦に幅7~8mmに切る。
  3. フライパンに、サラダ油を強火で熱し、鮭を入れて両面焼く。焼き色がついたら取り出す。
  4. フライパンを拭いて、サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  5. 全体に油が回ったら、酒をふる。鮭、チンゲン菜の葉を入れて炒め合わせ、塩と粉山椒を加えて手早く混ぜ、器に盛る。

フライパンあるいは中華鍋一つでチャチャッと作れるスピードおかずです!粉山椒の豊かな香りがふわっと広がります。

残りの少ない食材で簡単スピードメニューを見つけて感激なことですぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月06日 21時39分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.