My Life Styie

2008/05/25(日)17:37

ピリ辛もやし炒めそば

レシピ紹介(117)

ピリ辛もやし炒めそば材料(2人分)焼きそば麺 2玉ごま油    大さじ2もやし 200g にら 1束 塩 少々胡椒 少々 チキンスープの素 小さじ1 水 大さじ1 豆板醤 大さじ1 紅しょうがの千切り 適量作り方*にらは長さ3cmに切る。フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れほぐし、両面こんがり焼く。もやしとにらを加え強火で炒め、塩・スープの素・胡椒・豆板醤で味をつけ、大さじ1の水を加える。器に盛り付け、紅ショウガをトッピングする。辛さをまずは、注意することです。今回は、ちょうどいい辛さには満足してます。某HPにも紹介はしています。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る