My Life Styie

2008/05/29(木)18:19

ベーコンエッグサンド

レシピ紹介(117)

ベーコンエッグサンド材料ベーコン 2枚  トマト   1/2個きゅうり  10枚  レタス 葉2枚 塩コショウ 少々バター 20g 粒マスタード 適量 パン 6枚 卵 2個作り方●トマト 2mmに薄くスライス ●きゅうり 1mmに薄くスライス ●レタス 大きめにちぎる●ベーコン 厚切りフライパンでベーコンと卵を焼きます。両面焼きますので、軽く塩コショウをして焼いてください。ベーコンは程よく油を抜いて狐色に仕上げ、卵はお好みの硬さに仕上げます。パンは軽くトースートし、片面にバターを塗ったものを2枚、1枚は粒マスタードを塗っておきます。一番下にバターを塗ったパンを置き、レタス、ベーコン2枚を置きます。その上にマスタードのパンをサンドして、上にトマト、きゅうり、焼いた卵を乗せてバターを塗ったパンで閉じます。上から手でギュッと押して馴染ませたら、半分に切り分けて出来上がり。今では、生活していく値上がりがし、最近ではお店の安売りの傾向が激減してゆく中で傾向は当分の間は、ない感じで材料もさぼど様変わりです。でも少しでもボリュームがあって満足のいくはしたいものです。 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る