|
カテゴリ:レシピ紹介
本格的な手作りパンは、まだほど遠いのですが最初に作ってみたのは手作りのナンです。 手作りナン 材料 強力粉 140g 薄力粉 60g ドライイースト 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 一つまみ バター 大さじ1/2 水 120cc 作り方 *水 40度程度のぬるま湯
強力粉と薄力粉で作ってみたナンです。店頭で市販のナンミックスがあるのでそちらでもよいのですが、今の時は油やバターを引かず、焼いてみては感触を確かめてます。 のある時は、ぜひ作ってみるのもいい感じです。ナンは、サンドにしてみたり、カレーにつけて食べるのも一つの楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月25日 22時09分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|