My Life Styie

2009/07/15(水)17:17

チキン南蛮

レシピ紹介(117)

チキン南蛮材料●鶏胸肉 2枚 ●卵 1~2個 ●小麦粉 適量*南蛮酢●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ6 ●酢 大さじ5*タルタルソース●ゆで卵 1~2個 ●玉ねぎ 4/1個 ●ピクルス(きゅうり)3/1本 ●マヨネーズ 大さじ5●ケチャップ 大さじ1 ●塩・コショウ 少々 ●パセリ・レモン汁・粒マスタード 各小さじ1作り方鶏肉は1枚のままでも、一口大に切ってもよい。それを小麦粉に付け、溶き卵にくぐらせて油で揚げます。南蛮酢を作ります。お鍋に調味料を合わせ煮立てます。揚がったお肉を南蛮酢につけて衣をしっとりさせます。タルタルソースを作ります。ゆで卵・玉ねぎ・ピクルス又はきゅうりをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップ(お好みで)と塩・コショウと混ぜます。お肉にタルタルソースをかけて出来上がり*あれば、パセリのみじん切りやレモン汁を入れると美味しいです。タルタルソースは、きゅうりを使ったし鶏肉の揚げ具合も意外にイケたと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る