先日、満点☆青空レストランで見て
さっそく買った棒寒天。
料理を作るから買ってくれと
しつこく要求したのはこの2人ですが(笑)
とりあえず、今夜の夕飯に登場しました
本当の、レシピはこちら(笑)
私が作ったのは適当にはしょった、
ごまだれ寒天鍋です
今日使った野菜は、冷蔵庫の野菜いろいろと、
激安だった10円もやし。
肉は、冷凍庫にあった生協の鶏肉団子と、
豚バラ肉。
それを、鶏ガラスープでぐつぐつ煮て、
火が通ったところで
ねりごま大さじ6と、
醤油90cc、酒大さじ1を入れて
味を調えます
で、最後に水で戻して絞って、
大きくちぎった寒天を投入~~~
とろ~りしたスープがたまらなくおいしい
そして最後に、ご飯を投入
寒天のとろみがうま~くからんで、
これも絶品
残ったスープは、
明日の朝にもう一度リゾットにすることにしました
こういうの、珍しいもの嫌いなパパさんは食べなそうなので、
平日限定メニューかな(笑)
31日朝・追記。
寒天が固まって、
こんななってました(笑)