春の味覚、次々♪
4月16日(土) パパさんは屋外作業の仕事をしていますが、今日はそのついでにわらびを採って来てくれました でも、重曹がありません。どうしよう~と思って検索したら、なんと小麦粉と塩でアク抜きをする方法が!! 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存料理名:わらびのあく抜きと保存作者:はなまる子♪■材料(2~4人分)わらび / 200g水 / 1,5リットル小麦粉 / 大さじ6塩 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメントわらびのあく抜きは、わずか15分ほどでできます。小麦粉と塩だけで、重曹は使いません。ひと晩浸け込む手間も要りません。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… あっという間にできて、びっくりでした そして、今日はたけのこももらいました こっちのアク抜きは、生米で。 「春は出てきたものを食べて暮らす」 友達のお母さんの名言です春の味覚を存分に味わいたいと思いま~す