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カテゴリ:お料理
前の日記で書いた五目やきそば。それを食べた翌日だったか、その次の日だったか、今度は中華丼を食した。 きくらげを水でもどし、冷蔵庫にある残り野菜を刻んで、ごま油で炒めて、塩こしょうして、てきとーに水+コンソメを投入し、煮えたところでいったん火を止め、水溶き片栗粉を入れる。もいちど点火し、再び完全に沸騰するまで待つ(このひと手間で、冷えてもあんかけ状態が保たれ、水っぽくならない)。 ![]() そして今日のランチは、また中華にしてしまった…。 あのさー、アンタあぶらっぽくて悩んでるんだから、こってりご飯はやめたら? …と、自らツッこむこの頃。
Last updated
2011年11月09日 22時02分34秒
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