ロビンソンの ちょっと楽しい縄文生活!

2011/02/10(木)17:27

畑の野菜で、歓迎の料理を作ろう!

ロビンソンファミリー(18)

 手前 エンダイブ 奥 水菜昨夜突然 次男からメールで、「明日帰ってくる。」と連絡があった。なにしろ息子の職場は忙しくて、盆正月の休みがない。転勤が多い。なかなか 家に帰ってこれないです。なんか ごちそうでも作ってやろうと思ったが・・・この子 好き嫌いが多くて、何が好きだったか思い出せない。揚げだし豆腐が好きだったことは覚えているが・・・。困ったなぁ!言い訳になるが、3人の息子を育てている時は仕事もそうとうバリバリやっていたし、忙しかったからなぁ。息子たちの学校行事に行くのも大変だった。細かいこと考える暇もなかった。贅沢言わずに食べなさいと 怒っていたな・・・。ロビンソンもそれで精いっぱいだったな。 さて、今はゆったりとして 毎日で野菜作りしてる。ありがたいな。ロビンソン島に育っている野菜たちで 大歓迎するのが一番かも?そこで、エンダイブを丸坊主に取ってきた。手前の緑の葉っぱ。レタスの仲間で、ミートボールで中華風にしよう。他には、ルッコラ・菜花・ブロッコリー・里芋・ネギ・春菊ネギは今一番おいしい時期だ。イカか貝類とヌタにすると絶品。豚肉でもいいかも。今日できるだけ品数多く作って、たくさん食べてくれたものを覚えておくことにしよう。メインは、肉だな。今からスーパーへ。★この前 丸坊主にした水菜 丸坊主した水菜 写真上部 水菜はすでに再生水菜はすでに再生していた。今日はサラダにちょっと使おう。菜っ葉類が多すぎ。どうやって、料理にするか工夫がいるなぁ。 ←母ちゃん おいしい料理がんばるよ、ポチッ! にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る