ロビンソンの ちょっと楽しい縄文生活!

2016/04/30(土)19:09

ひじきのがんも

おいしいロハス(799)

ひじきのがんもひじきの賞味期限切れ…どうするアイフル~?一昨日の見切り品豆腐と一緒にひじきのがんもを作ってみる。初めてだけど、豆腐の水きりをしておく。30分ほど水に戻したひじきを、もどした椎茸と干しエビと高野豆腐で煮た。 ひじきの煮物明日用煮たひじきと野菜、それからパン粉と小麦粉で丸めて、フライパンで焼いた。 写真撮り忘れたけど、豆腐のハンバーグと思ってね。 こんな感じひじきの煮物と片栗粉で甘めのあんを作って上にかけた。ひじきのがんもにひじきのあん。なかなかあってたよ。 これにて、賞味期限切れのひじきと半額の豆腐は、終了した。これしながら、スパゲティーを茹でて冷凍した。スパゲティーもなかなかコスパが良くて、いろいろ使えるな。≪メモ≫おいしいロハス料理 まとめ               目指せホームベーカリーマスター まとめずぼらオッケーなお菓子のまとめ 冷たいデザートあれこれ     ズボラ主婦の美味しい5分飯への挑戦! ≪レッツ缶詰料理シリーズ≫≪年金生活でも増税でも、美味しく楽しくお値打ちに3≫ ≪年金生活でも増税でも、美味しく楽しくお値打ちに2≫   ≪年金生活でも増税でも、美味しく楽しくお値打ちに1≫ ≪ロビンソン島年金生活の工夫特集≫ 60代の暮らしを探求する≪薬草茶っていいよ!≫ ロハスワイン発見の旅

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る