あひるちゃんと. 

2011/02/17(木)18:13

崎陽軒の特製シウマイとエビシウマイ

ごはん(22)

吉祥寺のアトレ★。 いつも買ってるのは昔ながらのシウマイなのですが ちょっと贅沢に特製シウマイ 昔ながらのシウマイは15個入で550円ですが 特製シウマイは12個入で1,250円。 一粒がちょっと大きめで、干帆立貝柱の量が多いのが特長。 売り切れてる事が多いの。 さらに奮発してエビシウマイも一緒に購入。 エビシュウマイは要冷蔵で真空パックに入ってました。 レンジじゃなくてちゃんと蒸かしていただきます(´∀`) エビシウマイはプリップリ。 特製シウマイも大っきくて美味しい! 肉感は昔ながらのシウマイの方があるかな?? はじめての大ひょうちゃん。 今キャッツとコラボしてて、あんまり可愛くないのひょうちゃん。 ちょと溜まってきたのですが、みなさんどうされてます? 崎陽軒の焼売は、“シューマイ”ではなくて“シウマイ” と表記されてます。 商品名に“ウマイ”という言葉を創業者が入れたいと思ったからのようです。 御飯を炊くのも面倒だったので(どれだけ手抜き) 米八

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る