2011/02/17(木)18:13
崎陽軒の特製シウマイとエビシウマイ
吉祥寺のアトレ★。
いつも買ってるのは昔ながらのシウマイなのですが
ちょっと贅沢に特製シウマイ
昔ながらのシウマイは15個入で550円ですが
特製シウマイは12個入で1,250円。
一粒がちょっと大きめで、干帆立貝柱の量が多いのが特長。
売り切れてる事が多いの。
さらに奮発してエビシウマイも一緒に購入。
エビシュウマイは要冷蔵で真空パックに入ってました。
レンジじゃなくてちゃんと蒸かしていただきます(´∀`)
エビシウマイはプリップリ。
特製シウマイも大っきくて美味しい!
肉感は昔ながらのシウマイの方があるかな??
はじめての大ひょうちゃん。
今キャッツとコラボしてて、あんまり可愛くないのひょうちゃん。
ちょと溜まってきたのですが、みなさんどうされてます?
崎陽軒の焼売は、“シューマイ”ではなくて“シウマイ” と表記されてます。
商品名に“ウマイ”という言葉を創業者が入れたいと思ったからのようです。
御飯を炊くのも面倒だったので(どれだけ手抜き)
米八