|
カテゴリ:ごはん
我が家にはトースターがありません。
トーストはグリルで焼いてます。 直火なので短時間でパリっと焼けて良いです。 最近のお気に入りの使用方法は お惣菜で購入してきたコロッケやカツなどの揚げ物。 レンジアップするとぐにゃぐにゃになってしまう… レンジのモードにフライモードなんかついてるかと思うけど レンジアップしてオーブンで焼いてると思われるので 時間が少々かかりすぎるのが難点。 そこで思いついたのが… 程よくレンジで再加熱しておいて グリルで表面を再度焼くという2段階の手法をとってみましたが これがイイ(´∀`) 衣が直火で再度焼かれて、揚げたてかのようなサクサク感が蘇ります~ コレを応用してみたのがワッフル。 一気に食べたら大変な事になるので、冷凍するのですが チンするとせっかくのワッフルシュガーのカリカリ感がちょっと半減。 なので同じようにちょこっとだけレンジでチンして 表面をカリッとグリルで焼き上げてみると… カリカリ感復活! グリル活用術、お勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.14 18:25:26
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|