週末の夕食-椎茸の煮物と焼肉やさんのきゃべつ-
週末の食事、土曜日は冷蔵庫の野菜室を一斉に使うためのレシピを作りました。椎茸とキャベツがありまして、毎回同じレシピだと飽きてしまいますので、ネットで調査。実は7月31日から夏休み、日本に久しぶりに戻りますので何とか頑張って使い切らないとさて、和風に【椎茸の煮物】、もともと出汁をとってもいいくらいの素材ですが、そこに醤油や鰹節まで入れて美味しく出来ました。日曜日の朝食にもご飯とともに食べまして、大満足の出来でした。もう一品が【焼肉やさんのきゃべつ】、サラダにでもと考えましたが、いつも食べているので芸が無いなぁなんてネットで調べていたら結構美味しそう。もう一品は具沢山の味噌汁を作りまして、美味しく頂きました。こちらでも豆腐は売っていまして、人参・油揚げを足しましてタップリの味噌汁です。ちなみに今回のお味噌は日本から持ち込んだんですが、実は同じ商品がこちらでも販売されています。但し、お値段は高いですが、それだけ日本人の駐在が多いということでしょうね。 ←ポチお願いしますm(__)m