吉田家@品川区東大井(蕎麦・東京)
吉田家@品川区東大井ミーハーながら数週間前TXの和風総本家で放送してた吉田屋さんにいってみた。天ざる 1800総合:2+(天ぷら入れれば1)蕎麦:まず、出てきた蕎麦がベターと死んだよう・・・(作り置きだろこれ)。食べてみると蕎麦自体は、香りは無いが噛むと弱いが蕎麦の風味がちゃんと感じられ、まあまあの蕎麦で十割を売りにしてるだけの事は有りそう。ただ、どう見ても茹で上げてしめてから5分以上はたってるだろう蕎麦は侘びしい。つゆ:甘い。出汁が殆ど感じられず、蕎麦の技量に対して情けない。その他:天ぷらの出来はべちゃべちゃで、とてもじゃないが値段に合うしろもんじゃ無い。間違っても頼んではいけない。素直に蕎麦だけを頼めばそれなり美味しい店だと思う。(TV放送後の影響で、混んでて対応できずたまたま蕎麦・天ぷらがこの程度の物だったのかもしれないが)日曜13時でほぼ待ちなしで席に着けた、がさすがに混んでて蕎麦が出てきたのは30分後。天せいろ(2500)は海老が大きいのが違い(らしい・・頼まなくて良かった・・・)。