|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:カテゴリ未分類
~~~『豆腐ときのこのパンプキンソースグラタン♪』~~~
冬至に作ったパンプキンスープが残ったので、グラタン風 にしてみましたぁ♪ かぼちゃを適量食べやすい大きさに切ってレンジ加熱します。 玉ねぎ、しめじをフライパンで炒め、パンプキンスープ、 かぼちゃ、とうふをサイコロに切った物を加えます♪ 塩、こしょう、コンソメ少々で味付けしたら、グラタン皿に盛 り、チーズを掛けて焼けば完成!! 好みでパセリを振ります♪ 豆腐はたまたま余っていたものを使いましたが、パンプキンスープと 相性良いです♪ スープが余った次の日のメニューにいかがかな?? ~~~『牡蠣のおろし和え♪』~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
この間のスープもすごくおいしそうだった~。
けど、今日のグラタン。すごくおいしそう!! お豆腐もはいっているのでヘルシーに食べられるし、かぼちゃ好きにはたまりませんね。。。 寒い季節にはグラタンをフーフー言いながら食べて暖まりたいです。 (2005.12.26 20:49:57)
真面目に思うんですが
レストランとか、カフェとか 出来そうですね@@ これだけ素晴らしいお料理が 出来るなら、絶対繁盛しますよ 私ならほぼ毎日通いますw それにしても・・・おいしそう・・(〃ω〃) ポッ (2005.12.26 23:06:17)
昨日のケーキも美味しそうだったけど、かぼちゃもぐぅ~ですね~!
えーーーと、バトンの回答、数日前の日記に書きました。 見てもらったかもしれないけど。 5人の人に渡せなくてごめんね~(>_<) (2005.12.26 23:07:01)
グラタンおいしそう。今度スープを作って、次の日にでも♪
カボチャって、カレー味もあうから、少しカレー粉を入れてもいいね!甘みとスパイシーさがベストマッチだろうな、きっと♪ (2005.12.26 23:38:18)
牡蠣のおろしあえ大好きです。
かぼちゃのスープですが、やはりミキサーがないとダメですか。独身時代は実家にあったのでよく作っていたのですが、結婚してからはミキサーはなくかぼちゃスープを作ることもなくなりました。 何かで代用できますか? (2005.12.26 23:50:21)
豆腐と相性がいいとは知りませんでした。
いつもいつもおいしそうで、おなかがすいてしまいます。 (2005.12.27 00:12:59)
見てはいけないもの見てしまった。
水飲んで寝よう! (2005.12.27 00:41:05)
こんばんわぁ!!
お店は夢ですねぇ♪ でもまだまだです!! 現実は難しいようで。。。 今のうちに沢山失敗して、腕を磨きますよぉ!! ありがとうです!! (2005.12.27 00:49:56)
こんばんわぁ!!
マッシュして、コンソメスープにざるを付けて味噌を溶くようにしたらいいですよぉ!! 私もミキサーがないときはそうしてました♪ すこし面倒ですが、子供さんに手伝ってもらったらいいかもしれませんよぉ♪ (2005.12.27 00:54:54)
お腹に赤ちゃんがいらしてもこれだけお料理してらして、妊婦の鏡ですね。栄養満点。見た目もとてもきれい。食べたくなります!元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
(2005.12.27 05:34:25)
おはようです♪
ありがとうございます♪ いえいえ、今のうちじゃないと出来ませんから、がんばりましたぁ♪ あと2ヶ月くらいですからねぇ♪ まだまだやりたいこと沢山です♪ (2005.12.27 09:00:41)
かぼちゃの煮つけが苦手な私は洋風のかぼちゃ料理は好きです。
サラダやコロッケ、パンプキンパイとシナモンティー(byさだまさし)パンプキンパイはおかげで大好きです。 でも、塊のかぼちゃを見てもあまり食欲がわかないのはどうしてでしょう。 (2005.12.27 09:20:37)
こんにちわぁ!!
ありがとうございます!! かぼちゃは好きでも毎日は無理!! とか、好きだけど少ししか食べれない!! って言う人が多いと思いますよぉ♪ 私もそんなに毎日は食べれないかなぁ。。。 でも唯一!!かぼちゃのインドカレーは毎日でもいけます!! (2005.12.27 09:32:04)
|