|
テーマ:今日のランチ(28011)
カテゴリ:イタリア料理
~『手ごねのマルゲリータ♪』~
![]() 子供がいるとなかなか美味しいピザを食べれないので久々に家で作ってみました ![]() 『手ごねのマルゲリータ♪』 (材料)15センチ2枚分 「ピザ生地」 強力粉、薄力粉各 70g ドライイースト 3g 塩 3g 砂糖 5g オリーブオイル 大匙1 ぬるま湯 80~100cc レンジで簡単!!トマトソース適量 モッツァレラチーズ 100g バジル 6枚 1、「ピザ生地」の材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、1時間発酵させます。 2、発酵が終わるとガス抜きをして10分おき、形を整えてオーブンで8分下焼きをします。 3、下焼きしたらトマトソース、モッツァレラチーズを載せ、ガスコンロの魚焼き用グリルでチーズが溶けて焼き色が付くまで焼きバジルを載せて完成です。 家庭でふっくらモチモチ、カリカリに仕上げるには2度焼きがお勧めです ![]() ガスコンロで焼くとかなり本格的になりましたぁ ![]() ブログランキング♪ ![]() みなさんご訪問ありがとう!!
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|