1162139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

PR

プロフィール


あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2021.01
2020.12
2020.11
2020.10
2020.09
2020.08
2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2006.06.14
XML
カテゴリ:イタリア料理
~『手ごねのマルゲリータ♪』~

2006.06.14 002.jpg

子供がいるとなかなか美味しいピザを食べれないので久々に家で作ってみました音符

『手ごねのマルゲリータ♪』
(材料)15センチ2枚分

「ピザ生地」
強力粉、薄力粉各  70g
ドライイースト     3g
塩            3g
砂糖          5g
オリーブオイル   大匙1
ぬるま湯      80~100cc


レンジで簡単!!トマトソース
適量
モッツァレラチーズ 100g
バジル       6枚

、「ピザ生地」の材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、1時間発酵させます。

、発酵が終わるとガス抜きをして10分おき、形を整えてオーブンで8分下焼きをします。

、下焼きしたらトマトソース、モッツァレラチーズを載せ、ガスコンロの魚焼き用グリルでチーズが溶けて焼き色が付くまで焼きバジルを載せて完成です。

家庭でふっくらモチモチ、カリカリに仕上げるには2度焼きがお勧めですウィンク

ガスコンロで焼くとかなり本格的になりましたぁスマイル

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!






最終更新日  2007.01.12 22:14:32
コメント(37) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.