1235033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2006.09.12
XML
カテゴリ:ランチ
~『まだまだ研究中の手打ち麺』~
PICT0214.JPG

先日のパスタから少し手打ち麺にはまってしまいましたうっしっし

腕はまだまだですが、昨日のお昼に唐辛子を練りこんだ唐辛子きしめんを作ってみましたOK

くっついたり苦労して出来もそこそこでしたが、もう少しうまくなるとかなり美味しいはず!!

こしとのどごしはツルツルしてグッドでしたグッド

PICT0212.JPG

トッピング茄子、かぼちゃ、みょうが、しその実の天ぷら、大根おろし、温泉卵も載せていますひらめき

我が家では温泉卵をよく使いますが、お鍋で簡単に出来るので、その作り方を今日のうちにフリーページに載せておくので参考にしてくださいねグッド

ブログランキング♪
banner2.gif
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

みなさん応援してくれてありがとう!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.12 12:53:17
コメント(34) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   chota0204 さん
小さい子がいるのにこんな凝ったことしてるなんて・・・尊敬しちゃいます。ホントに料理がお好きなんですねー。
温泉卵、おいしいですよね!
私も久しぶりに作ろうかな。 (2006.09.12 13:11:56)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   suemayu さん
ホント、ホント尊敬しちゃいます☆
唐辛子を練りこんだきしめん私好みだわ
美味しそう (2006.09.12 13:16:28)

 こんにちわ♪   ぴぃたろう☆ さん
みょうがとシソの実の天ぷら、おいしそうだな~~。
水沢うどんがたくさんあるので、うどんでつくってみようかな♪ (2006.09.12 14:51:40)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   mana さん
そんな手の混んだ料理しながら、離乳食も作ってると思うと、本当に関心しちゃいますわ...。
そんな事、普通はぜきないよぉーー!!旦那さんの協力も多々あるのかな??

子育てで悩んだりしてるより、こうやって好きな事に没頭しつつ、子育てできる環境は羨ましいよ♪素敵だね!! (2006.09.12 15:04:25)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   けいちくわ さん
こにゃにゃちわ~~~
私も今しがた お友達とこの間のブログに載っていた手打ちパスタを作ってみました~~~
カルボナーラにしてみました~~
おいしく出来ました!!!ありがとう~~m(_ _)m
切るのが上手くなったらもっとおいしくなるだろうという結論・・・!
無い所から在るものを作るのって感動です。
浜口君(よい子)の気持ちが本当にわかります。
今度は私達ソバ打ちに挑戦してみます!(笑)
ありがとう~~~~~~ (2006.09.12 15:30:48)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   おボケな母 さん
きしめんっておうどんの作り方とは違うのかしら・・・
唐辛子は粉を練りこんだの??
またまた窓越しにご馳走になりたいよぉ(笑) (2006.09.12 16:29:41)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
chota0204さん♪

>小さい子がいるのにこんな凝ったことしてるなんて・・・尊敬しちゃいます。ホントに料理がお好きなんですねー。
>温泉卵、おいしいですよね!
>私も久しぶりに作ろうかな。
-----
いえいえ♪
子供が寝てる間にちょこまか作るのが一番のストレス発散方法ですよ!!
もう少し大きくなると、今度は手伝うーって言うのでしょうね♪
(2006.09.12 17:32:47)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
suemayuさん♪

>ホント、ホント尊敬しちゃいます☆
>唐辛子を練りこんだきしめん私好みだわ
>美味しそう
-----
食べているうちにぴりぴり汗かいてきます♪
これから寒くなる時期にはもっと美味しくなりますね♪
(2006.09.12 17:35:38)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
ぴぃたろう☆さん♪

>みょうがとシソの実の天ぷら、おいしそうだな~~。
>水沢うどんがたくさんあるので、うどんでつくってみようかな♪
-----
うんうん♪
食べてみてぇ!!
今が旬だからすごく美味しいよ!!
(2006.09.12 17:36:22)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
manaさん♪

>そんな手の混んだ料理しながら、離乳食も作ってると思うと、本当に関心しちゃいますわ...。
>そんな事、普通はぜきないよぉーー!!旦那さんの協力も多々あるのかな??

>子育てで悩んだりしてるより、こうやって好きな事に没頭しつつ、子育てできる環境は羨ましいよ♪素敵だね!!
-----
お休みの時や、朝は子守してもらっている間に離乳食作っちゃうよ!!
一人のときだと作る途中に度々「え~ん!!」ってお声がかかるからなぁ♪

ん~そうだねぇ♪
自分の好きなことはやっぱり料理かなぁ♪
好きじゃないとほんと!!出来ないと思うなぁ♪
時間があったらもっといいのだけどね♪
好きなことして発散しないとストレスたまって子供にも悪影響出たらいかんからなぁ♪
でも実際は難しいよね!!
(2006.09.12 17:39:54)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
けいちくわさん♪

>こにゃにゃちわ~~~
>私も今しがた お友達とこの間のブログに載っていた手打ちパスタを作ってみました~~~
>カルボナーラにしてみました~~
>おいしく出来ました!!!ありがとう~~m(_ _)m
>切るのが上手くなったらもっとおいしくなるだろうという結論・・・!
>無い所から在るものを作るのって感動です。
>浜口君(よい子)の気持ちが本当にわかります。
>今度は私達ソバ打ちに挑戦してみます!(笑)
>ありがとう~~~~~~
-----
そうですか!!
それは嬉しい!!
こちらこそ!!ありがとう!!
いいなぁ~♪
私も実は「カルボナーラが合うかもなぁ」と思っていたのですよ!!
次回は絶対カルボナーラにします!!

あははは!!
濱口くんはすごいですよね!!
うら~ら~ら~♪って♪
あの人には私も敵いませんよ!!笑
(2006.09.12 17:42:28)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
おボケな母さん♪
>きしめんっておうどんの作り方とは違うのかしら・・・
>唐辛子は粉を練りこんだの??
>またまた窓越しにご馳走になりたいよぉ(笑)
-----
ん~作り方はわかんないけど多分一緒で、名前は3つくらい由来があるとか聞きましたよ♪
幅が少し広くて厚みが薄いだけかなぁ♪
(2006.09.12 17:46:29)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   きいぼ さん
訪問ありがとうございます。
すごい美味しそうなお料理がズラリでお腹がすいてきました。
きしめん、手作りですか!
しかも唐辛子を練り込んで・・・とは美味しそうです。
(2006.09.12 18:16:31)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   GURI1128 さん
毎日楽しみに拝見しています。ほんとにすごすぎですよ(><)きしめん打てるなんて…最近料理教室入ったんですがBirdさんに実際教えてもらいたいです(^▽^) (2006.09.12 19:32:27)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
きいぼさん♪

>訪問ありがとうございます。
>すごい美味しそうなお料理がズラリでお腹がすいてきました。
>きしめん、手作りですか!
>しかも唐辛子を練り込んで・・・とは美味しそうです。
-----
こちらこそ!!
ありがとうございます♪
まだまだですよ!!
きしめんは久々に作りましたが、もう少し練習しないといけません♪
またいつでも遊びに来てくださいね♪
(2006.09.12 20:02:55)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
GURI1128さん♪

>毎日楽しみに拝見しています。ほんとにすごすぎですよ(><)きしめん打てるなんて…最近料理教室入ったんですがBirdさんに実際教えてもらいたいです(^▽^)
-----
まだ教えるまで腕がありませんよ!!
教えるより一緒に作るほうが良いですね♪
普段は失敗ばかりです。。。笑
(2006.09.12 20:06:02)

 さごし   tamatama_udon さん
努力してますねえ。感心します。 (2006.09.12 20:06:15)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   パスタ職人0901 さん
彩りも盛りつけも、文句の付けようのない素晴らしさ!平打ち麺もさぞ美味しかったんでしょうね (2006.09.12 20:07:40)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
tamatama_udonさん♪

>努力してますねえ。感心します。
-----
努力してるほどではありませんよ!
まだまだ勉強が足りませぬ!!笑
(2006.09.12 20:08:38)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
パスタ職人0901さん♪

>彩りも盛りつけも、文句の付けようのない素晴らしさ!平打ち麺もさぞ美味しかったんでしょうね
-----
盛り付けはなかなか難しいですよね!!
パスタ職人0901さんもすごく美味しそうに盛り付けてあるのですごく感心します♪
勉強になりますよ!!

(2006.09.12 20:10:58)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   ミキケンタ さん
ステキすぎる。
麺がモチモチぽくておいしそ~。
(頭の中の妄想の中で)一口食べさせて頂きたい。
トッピングの天麩羅も美味しそうですね。 (2006.09.12 20:47:15)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   yoチャン さん
ほんと、お子さまがいらっしゃるのにすごいですね。今日、から揚げしたとき、かぼちゃもてんぷらにすればよかった。おいしそう。 (2006.09.12 21:01:26)

 小麦粉練るのって楽しいネ~   ヨッチー&すみチャンのパパ さん
先日、我が家では小麦粉を使ってピザを生地から作ったんだけど
ヨッチーと粉まみれになりながら楽しかったヨ!
次はやっぱりパスタだね!
(2006.09.12 21:07:24)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
ミキケンタさん♪

>ステキすぎる。
>麺がモチモチぽくておいしそ~。
>(頭の中の妄想の中で)一口食べさせて頂きたい。
>トッピングの天麩羅も美味しそうですね。
-----
ありがとうございます!!
お店を出しただ是非とも!!
天ぷらは季節のものなので美味しいですよね♪
(2006.09.12 21:48:37)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
yoチャンさん♪
>ほんと、お子さまがいらっしゃるのにすごいですね。今日、から揚げしたとき、かぼちゃもてんぷらにすればよかった。おいしそう。
-----
かぼちゃは美味しいですよね!!
今のかぼちゃはつまみ食いしてしまいます♪
(2006.09.12 21:49:37)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
ヨッチー&すみチャンのパパさん♪
>先日、我が家では小麦粉を使ってピザを生地から作ったんだけど
>ヨッチーと粉まみれになりながら楽しかったヨ!
>次はやっぱりパスタだね!
-----
4人で作ったのかなぁ??
すごく美味しそうに出来てたねぇ!!
今度はヨッチ君が粉まみれになったところを写真でお願いしまぁ~す!!
(2006.09.12 21:50:55)

 ご訪問ありがとう   武蔵野7359 さん
私も5年広島在住、兵庫生まれなんですよ。
料理、足元にも及びませんが、鑑賞して作った気にさせてもらいます (2006.09.12 22:37:17)

 ~『まだまだ研究中の手打ち麺』~   HALたん さん
はじめまして
ご訪問有難うございます。
とても美味しそうな物ばかりですね。
もしよければ、足跡残して下さい。 (2006.09.13 01:57:28)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
武蔵野7359さん♪

>私も5年広島在住、兵庫生まれなんですよ。
>料理、足元にも及びませんが、鑑賞して作った気にさせてもらいます
-----
そうなのですか!!
それは偶然ですねぇ♪
色々お話が弾みそうだなぁ♪

ぜひまた遊びに来てくださいね!!
(2006.09.13 06:35:55)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
HALたんさん♪

>はじめまして
>ご訪問有難うございます。
>とても美味しそうな物ばかりですね。
>もしよければ、足跡残して下さい。
-----
こちらこそ!!
ありがとうございます!!
またお邪魔しますね!!
(2006.09.13 06:36:41)

 Re:~『まだまだ研究中の手打ち麺』~(09/12)   calimera さん
地元にお気に入りのお好み焼き屋があります。
もちろん!広島風。

そのお店の麺には唐辛子が練りこんであります。
おいしいです。

昨日も食べたけど
食べたくなっちゃいました。

ちなみに焼きそばもあるようです。 (2006.09.13 18:10:14)

 いつも美味しそうですね!w   涼子3000円 さん
手打ち麺って・・・器具一式購入したんですか?
あるもので出来るのかな~ (・_・)
お蕎麦を自分で打ったりって集中できて良さそうですね!  (2006.09.13 18:10:40)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
calimeraさん♪
>地元にお気に入りのお好み焼き屋があります。
>もちろん!広島風。

>そのお店の麺には唐辛子が練りこんであります。
>おいしいです。

>昨日も食べたけど
>食べたくなっちゃいました。

>ちなみに焼きそばもあるようです。
-----
へぇ!!唐辛子入りの麺でお好み焼きですかぁ♪
それは絶対に食べてみたいですねぇ!!
想像するだけでヨダレがでそう。。。 (2006.09.13 19:02:06)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
涼子3000円さん♪

>手打ち麺って・・・器具一式購入したんですか?
>あるもので出来るのかな~ (・_・)
>お蕎麦を自分で打ったりって集中できて良さそうですね! 
-----
板と棒はあるのですが、大きすぎて実家においていて、今回は結婚式のお返しのカタログギフトでマシーンを頂いたので使ってみました★
でも今までは完全に手でしたが、これでも出来ますよ!!
そうそう!!集中力はかなり!!いります!!
(2006.09.13 19:04:22)


© Rakuten Group, Inc.