あいちゃんの美味しいレシピ集

2006/09/21(木)09:45

~『ひじきとごぼうのパスタサラダ』~

簡単レシピ(23)

~『ひじきとごぼうのパスタサラダ』~ 主人が「美味しい~これ美味しいわぁ~」と何度も良いながらかなりはまっていました アフィリエイトリンクはここから検索すると便利です!: 繊維たっぷりのひじきとごぼうを使って便秘解消しましょう 『ひじきとごぼうのパスタサラダ』 (材料)2~3人分 ひじきの乾燥          大さじ1 ごぼう              1/3本 にんじん             3センチ(色付けに) ロースハム           2枚 スパゲッティー         80g マヨネーズ           大さじ2 塩、胡椒、からし        少々 飾り用:水菜 1、ひじきは水で戻し、ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを抜きます  にんじんは千切りに、ロースハムも細く切っておきます  2、たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れ、パスタに塩味が付くようにやや硬めに茹で、パスタが茹で上がる3分前にごぼう、にんじん、ひじきも一緒に入れて火を通します茹で上がったらザルににとって水でよく冷やして水気を切ります(すぐに混ぜない場合はサラダ油やオリーブオイルをかけてくっつきを防止しましょう) 3、2とロースハムをボールに入れ、マヨネーズ、塩、胡椒、からしで味を調えたら出来上がりです 器に水菜を敷いてパスタサラダを盛りましょう ワンポイント パスタを茹でる時に塩加減を多めにして、パスタに味を付けるように茹でるとマヨネーズの分量が少なくてもしっかり味が付いた感じになります 出来ればパスタを茹でて冷やした後、すぐに材料を和えるとくっつき防止につながるので、カロリーオフにもなりますよ url=http://www.rakuten.co.jp/foncier/696302/708652/#665359" target="_blank"> 【『とくダネ!』放送記念割引中】【送料込】新感覚のダイエットアイススイーツ!!!「スマー... SE-NA3900 7枚セット (↑ちょっと自分が気になったので置かせてくださいね) ブログランキング♪ みなさん応援してくれてありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る