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カテゴリ:おつまみ
~『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』~
こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ

おつまみにはこれですよねグッド

楽天さんで新鮮!!生のまま届くなんこつを購入しました♪

【卸売特価】国産鶏ひざナンコツ(500g)
【卸売特価】国産鶏ひざナンコツ(500g)

ジューシーで、触感もたまりませんウィンク

『こりこり感がたまらな~い!!鶏軟骨のから揚げ』
(材料)3人分
鶏なんこつ          250g
にんにく           1片
醤油、酒           各大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料  少々
卵               1個
片栗粉            大さじ3
揚げ油            適量


、鶏なんこつににんにくの摩り下ろし、醤油、酒、塩、胡椒、うまみ調味料で味付けして10~30分漬け込んでおきます。

、1に卵、片栗粉を加えてよく混ぜたら、少し低め(170度くらい)の油で揚げ、色づく前に一度ザルにあげ、お玉の裏で軟骨を軽くコンコンたたきます。(こうすることに寄って2度揚げしたときに余分な水分が出て、カリッと仕上がります。)

、強火にして油の温度を上げて2を加え、音がピチピチからパチパチいい、色づいてきたら完成です♪

途中なんこつをたたくことがポイントウィンク

カリカリに仕上がるポイントですグッド

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みなさん応援してくれてありがとう!!






最終更新日  2006.11.06 08:00:31
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