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カテゴリ:中華
~『鶏水餃子』~

鶏水餃子

検索サイトのコメントありがとうございましたスマイル

また不便なことなどありましたら教えてくださいね!!

いつもは豚肉で作りますが、今回は鶏挽き肉の水餃子ですスマイル

我が家はコレを作って水炊きに入れましたウィンク

熱々炎プルプルをほおばると温まりますよウィンク

『鶏水餃子』
(材料)15~20個分
(あん)
鶏挽き肉(できればモモミンチ) 100g
白菜              100g
しょうが            1片
青ネギのみじん切り大さじ2

醤油              大さじ1/2
酒               大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料     各少々
ごま油             小さじ1

(皮)
強力粉             100g
薄力粉             50g
塩               一つまみ
水               70~90cc

片栗粉             適量

、皮を作ります。ボールに強力粉、薄力粉、塩を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えながら一まとまりになるようにこねます。程よい硬さになったら台の上でさらに滑らかになるようにこね、再びボールに移して付近をかぶせて30分寝かせます。

、あんを作ります。白菜、しょうがはみじん切りにします。ボールに鶏挽き肉、白菜、しょうが、青ネギを入れて良く混ぜ、醤油、酒、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油を加えて味を調えます。この時あんにしっかり味が付くように塩加減を調節してください。

、1の皮を15~20等分して伸ばし、2のあんを包みます。

、たっぷりの沸騰したお湯で焼く7分茹でれば出来上がりです♪

皮は面倒ですので、市販の餃子の皮で代用してくださいねグッド

中はこんな感じです↓

鶏水餃子

神戸南京町では水餃子は上海餃子が一番お勧めですスマイル

最近は通販も出来るのでぜひ試食してみてくださいねウィンク


神戸南京町「上海餃子」の手作り水餃子 7種盛り合わせ40個セット

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最終更新日  2006.12.12 09:21:03
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