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テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:中華
~『鶏水餃子』~
検索サイトのコメントありがとうございました また不便なことなどありましたら教えてくださいね!! いつもは豚肉で作りますが、今回は鶏挽き肉の水餃子です 我が家はコレを作って水炊きに入れました 熱々プルプルをほおばると温まりますよ 『鶏水餃子』 (材料)15~20個分 (あん) 鶏挽き肉(できればモモミンチ) 100g 白菜 100g しょうが 1片 青ネギのみじん切り大さじ2 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 塩、胡椒、うまみ調味料 各少々 ごま油 小さじ1 (皮) 強力粉 100g 薄力粉 50g 塩 一つまみ 水 70~90cc 片栗粉 適量 1、皮を作ります。ボールに強力粉、薄力粉、塩を加えてよく混ぜ、水を少しずつ加えながら一まとまりになるようにこねます。程よい硬さになったら台の上でさらに滑らかになるようにこね、再びボールに移して付近をかぶせて30分寝かせます。 2、あんを作ります。白菜、しょうがはみじん切りにします。ボールに鶏挽き肉、白菜、しょうが、青ネギを入れて良く混ぜ、醤油、酒、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油を加えて味を調えます。この時あんにしっかり味が付くように塩加減を調節してください。 3、1の皮を15~20等分して伸ばし、2のあんを包みます。 4、たっぷりの沸騰したお湯で焼く7分茹でれば出来上がりです♪ 皮は面倒ですので、市販の餃子の皮で代用してくださいね 中はこんな感じです↓ 神戸南京町では水餃子は上海餃子が一番お勧めです 最近は通販も出来るのでぜひ試食してみてくださいね 神戸南京町「上海餃子」の手作り水餃子 7種盛り合わせ40個セット ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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