|
テーマ:酒の肴(1119)
カテゴリ:おつまみ
~『砂肝のゆず胡椒焼き』~
![]() 忘年会が多くて暴飲暴食しがちですよね ![]() お家で晩酌する時はカロリー控えめで美味しいおつまみで一杯やりましょう ![]() 『砂肝のゆず胡椒焼き』 (材料)2人前 砂肝 200g 醤油 大さじ1 酒大さじ1 塩、胡椒、うまみ調味料 少々 ゆずの皮 お好みで 一味唐辛子 適量 (九州では唐辛子のことをこしょうと言います。ゆず胡椒になっているものを使う時は小さじ1~大さじ1を調節して入れてください) 1、砂肝は良く洗い、山になっている部分に切れ目を入れ、白い筋の部分は取り除きます。 2ボールに醤油、酒、ゆずの皮を加えてよく混ぜ、砂肝を入れて塩、胡椒、うまみ調味料、一味唐辛子で味を調えて10分漬け込みます。 3、香ばしくするために魚焼きグリルに100均一などにある4角のマス目の網を載せて焼くと美味しいです。 ↓こんな網 ![]() 細かい網目で材料が落ちないバーベキュー網20号 ピリ辛で香ばしくてしかもヘルシー ![]() ダイエットにもお勧めな一品です ![]() ブログランキング♪ ![]() みなさんご訪問ありがとう!!
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|