1234904 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2006.12.19
XML
テーマ:酒の肴(1145)
カテゴリ:おつまみ
~『ホタテの肝とほうれん草のソテー』~

~『ホタテの肝とほうれん草のソテー』~

ホタテのレシピですウィンク

実は私はあまりホタテの肝が得意ではないのですが、貝柱とひもと別々に炒めたコレだと、

『美味しい!!』

と思ましたぁ目がハート

『ホタテの肝とほうれん草のソテー』
(材料)2~3人前
ホタテの肝(ボイル)12個分
ほうれん草     1束
醤油        大さじ1/2
塩、胡椒      少々
バター       大さじ1

、ホタテの肝は1個を2、3等分にします。ほうれん草は5センチ幅に切ります。

、フライパンにバターを溶かし、ホタテの肝を入れて温まるように炒めます。

、ほうれん草を加え、しんなりしてきたら塩、胡椒、醤油を入れて出来上がりです。

ホタテ丸々をソテーしたものと肝だけでソテー下のとでは全然味が違います目がハート

少しとチーズ?に似た感じかなぁひらめき

とっても食べやすいですグッド

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.19 18:54:06
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.