|
テーマ:酒の肴(1145)
カテゴリ:おつまみ
~『ホタテの肝とほうれん草のソテー』~
ホタテの肝レシピです 実は私はあまりホタテの肝が得意ではないのですが、貝柱とひもと別々に炒めたコレだと、 『美味しい!!』 と思ましたぁ 『ホタテの肝とほうれん草のソテー』 (材料)2~3人前 ホタテの肝(ボイル)12個分 ほうれん草 1束 醤油 大さじ1/2 塩、胡椒 少々 バター 大さじ1 1、ホタテの肝は1個を2、3等分にします。ほうれん草は5センチ幅に切ります。 2、フライパンにバターを溶かし、ホタテの肝を入れて温まるように炒めます。 3、ほうれん草を加え、しんなりしてきたら塩、胡椒、醤油を入れて出来上がりです。 ホタテ丸々をソテーしたものと肝だけでソテー下のとでは全然味が違います 少しとチーズ?に似た感じかなぁ とっても食べやすいです ブログランキング♪ みなさんご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|