1161268 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

PR

プロフィール


あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2021.01
2020.12
2020.11
2020.10
2020.09
2020.08
2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2006.12.25
XML
カテゴリ:イベントご飯♪
~『Merry Christmas☆』~

みなさんクリスマスですねきらきら

イブからご馳走食べてますか??

イブの朝の家から見た朝日です晴れはじめてこんな綺麗な朝日を見ましたウィンク

PICT0782.JPG

我が家は昨日は神戸元町・三宮を散策してケーキを買ってきて、夜は家で食事しました食事

元町では毎年恒例の『フェリシモ展』をやっていましたよウィンク

今年は大好きなにゃんこのぬいぐるみでしたOK

とっても可愛かったですよスマイル

『フェリシモ展』

『フェリシモ展』

『フェリシモ展』

『フェリシモ展』

我が家のクリスマスディナーのお品書きです食事

~『あいちゃんちのクリスマスディナー』~

・ベビーリーフサラダ・バルサミコドレッシング

・ビーフコンソメ

・ハーブマリネのローズとチキン・オニオンピラフ詰め

・シャキシャキ畑しめじとモッツァレラのミックスピッツァ

・パティスリートゥーストゥースさんのケーキ5種


全て写真は無いのですが今回は『ハーブマリネのローズとチキン・オニオンピラフ詰め』を紹介しますグッド

『ハーブマリネのローズとチキン・オニオンピラフ詰め』
・ハーブマリネのローズとチキン・オニオンピラフ詰め

(材料)チキン1羽・2キロ
『ローストチキンのソミュール液』のレシピ

「オニオンピラフ」米2合
玉ねぎ     1個
人参      1/3本
赤ピーマン   1個
コンソメスープ 400cc
塩、胡椒    少々
バター     大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
サフラン    10本
ローリエ    2枚

、玉ねぎ、人参はみじん切りに、赤ピーマンは細切りにする。米は洗ってざるにあげておく。
サフランは大さじ1の水に浸しておく。

、フライパンに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、人参、赤ピーマンも入れてさっと火を通したら米とバターを入れ、透き通るまで炒める。

、2を炊飯器に入れ、コンソメスープ、塩、こしょう、サフラン、ローリエを入れて普通に炊く。

、3を少し冷ましたものを鶏のお腹に詰めて用事で止め、鶏の周りにサラダ油を塗って250度のオーブンで1時間焼く。途中何度かサラダ油をかける。

、程よく色づいてきたら完成ですグッド

鶏の皮はパリパリ、今回は阿波鶏(徳島のブランド)を使用したので非常にジューシーでしたオーケー

オニオンピラフも肉汁を吸って最高でしたウィンク

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!






最終更新日  2006.12.25 09:31:13
コメント(10) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.