1234453 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.01.11
XML
カテゴリ:郷土料理
~『広島焼き NO,2』~

~『広島焼き 』~

今日は親知らずを抜いてきましたショック

年内じゅうにあと3本も抜かなくてはいけないので料理人にはすごく困ることです。。。泣き笑い

さて前回紹介した広島焼きのレシピですが、せっかくの焼き上がりの画像を載せるのを忘れていたので先日作ったものを載せておきますねウィンク

上のは私のシンプルなトッピング音符

下のは主人の関西風のトッピングです食事
(こちらのほうが美味しそうです!!)

広島焼き

広島は後から好みでマヨネーズをかけるのですが、関西風は先にかけるところが多いみたいですねウィンク

ちなみにHPがないので残念なのですが、関西風は大阪道頓堀の『美津濃』さんがおいしいです!!

いつも行列ですけど、ぜひ一度行ってみてくださいねグッド

ブログランキング♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんご訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.18 12:34:09
コメント(24) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   ナオ☆ナオ さん
妊娠中って歯医者行けないんですよね。
って知り合いが言ってました。行ける時に行って処置するに越した事ありません。

広島のお好み焼きは大好きですよ。以前住んでた事もあり週1位で食べてました。ソバででした。
下町っぽい店のが美味しいんですよ。
大阪風も好きです。何故かココも住んでた事ありますから(笑) (2007.01.11 22:47:35)

 こんばんわ^^   †緋風† さん
いつも拝見していますw
食卓が楽しそうですよね(●^o^●)
(2007.01.11 23:01:13)

 お好み焼きが食べたくなった池田範行です。   ゆき、はんこうチャン さん
お好み焼きは「広島が日本一」です。
小麦粉を水で溶く時に、隠し粉として米粉を混ぜるんですョ(*^^)v
それを鉄板に引いて、伸ばしていくんです。
その上にキャベツ、モヤシ、テンカスと鰹節、ネギを入れて、下地と同じ小麦粉を少し粒状にして流し込み、豚肉を置いて、そばを乗せる。卵をつなぎとしてつかいます。
焼きあがったら、丸ではなくて、半分に折り曲げて重ねます。その上に「おたふくソース」とキューピーマヨネーズをつけて出来上がり。そば玉の変わりにうどん玉を使う時にはカゴメケチャップも混ぜると美味しいです。
野菜は前日に切り、冷蔵庫の中で水分を飛ばして使うんですョ(^^♪広島焼きがベシャベシャしない理由はココにあるんですょ!企業秘密を伝授しました。
あとは加減と美しさと、愛情です。
どうですか?是非、試してください\(^o^)/ (2007.01.11 23:05:50)

 こんばんわ♪   ぴぃたろう☆ さん
ずいぶん前になりますが、参考にさせていただいて、広島風を作りましたよ~。
とーってもおいしかった。でも大変でした~(笑) (2007.01.11 23:11:40)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   Bancorun さん
美味しそう!!ホントに食べたいです。
今度お好み焼きソースとか生めん親に持ってきてもらおうかな??
あ~、紅しょうがとかもいいですねぇ~
韓国でもどっかで輸入してたりするのかな~??
最近韓国でも高速道路でたこ焼きは売ってたりするんですけどね~(不味いけど^^;) (2007.01.12 00:57:07)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   dustydk さん
偶然、我が家も今日はお好み焼きにしようと思ってるよ。関西焼き にしたよ。ホットプレートで あつあつ にビールがたまらんのお・・・
オタフクソース って昔は広島だけだったような気がするけど、今では全国に進出してるんだねえ。
知らなかった。
今日みつけたサイトハリハリしとくね。
色んな お好み変わり焼き があったので又アレンジして作ってみてねえ。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.htm (2007.01.12 01:15:23)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   まゆ☆ちん さん
うわぁ~美味しそう
食べたい食べたい!! (2007.01.12 07:35:25)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   cappuccino* さん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくね♪
広島焼きおいしかったよ~!!
また作らさせていただきますね~!!
ありがとう~☆^^ (2007.01.12 07:43:13)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
ナオ☆ナオさん♪
>妊娠中って歯医者行けないんですよね。
>って知り合いが言ってました。行ける時に行って処置するに越した事ありません。

>広島のお好み焼きは大好きですよ。以前住んでた事もあり週1位で食べてました。ソバででした。
>下町っぽい店のが美味しいんですよ。
>大阪風も好きです。何故かココも住んでた事ありますから(笑)
-----
そうなのですよ!!
虫歯になったら大変!!
今回は親知らずがほっぺたに当たってたからぬいたのだけど、一度抜くと顔のバランスがわるくなるから全て抜かないといけなくて。。。
子供も落ち着いたし今が一番いい時期かなぁ♪
多分来月もかも。。。

へぇ~!!すごいですね!!
いろんなところに住んでいたのですね!!うらやましいなぁ♪
広島も関西もお好み焼きにはうるさいかな??
私も両方大好きです!!
(2007.01.12 07:53:17)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
†緋風†さん♪
>いつも拝見していますw
>食卓が楽しそうですよね(●^o^●)
-----
ありがとうございます!!
家族円満にするには食が一番ですよね!!
美味しいものばかりかと思えれがちですが、失敗も沢山ありますよ!!笑 (2007.01.12 07:54:22)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   のりりんGO さん
親知らずをぬくのは結構大変ですよねー。大丈夫ですか?

広島風のお好み焼き大好きです。
私はシンプルの方が好みかな~。 (2007.01.12 07:54:35)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
ゆき、はんこうチャンさん♪
>お好み焼きは「広島が日本一」です。
>小麦粉を水で溶く時に、隠し粉として米粉を混ぜるんですョ(*^^)v
>それを鉄板に引いて、伸ばしていくんです。
>その上にキャベツ、モヤシ、テンカスと鰹節、ネギを入れて、下地と同じ小麦粉を少し粒状にして流し込み、豚肉を置いて、そばを乗せる。卵をつなぎとしてつかいます。
>焼きあがったら、丸ではなくて、半分に折り曲げて重ねます。その上に「おたふくソース」とキューピーマヨネーズをつけて出来上がり。そば玉の変わりにうどん玉を使う時にはカゴメケチャップも混ぜると美味しいです。
>野菜は前日に切り、冷蔵庫の中で水分を飛ばして使うんですョ(^^♪広島焼きがベシャベシャしない理由はココにあるんですょ!企業秘密を伝授しました。
>あとは加減と美しさと、愛情です。
>どうですか?是非、試してください\(^o^)/
-----
すごい詳しいですねぇ!!
企業秘密まで聞けて嬉しいですね!!
これは挑戦してみるしかありませんね!!
またヨダレが出そうです♪
ありがとう!! (2007.01.12 07:55:40)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
ぴぃたろう☆さん♪
>ずいぶん前になりますが、参考にさせていただいて、広島風を作りましたよ~。
>とーってもおいしかった。でも大変でした~(笑)
-----
ありがとう!!
作ってくれたのですねぇ!!
一仕事ですよね!!
でも出来たてはおいしいからなぁ♪
また作ってしまうのですよねぇ♪ (2007.01.12 07:56:53)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
Bancorunさん♪
>美味しそう!!ホントに食べたいです。
>今度お好み焼きソースとか生めん親に持ってきてもらおうかな??
>あ~、紅しょうがとかもいいですねぇ~
>韓国でもどっかで輸入してたりするのかな~??
>最近韓国でも高速道路でたこ焼きは売ってたりするんですけどね~(不味いけど^^;)
-----
それはぜひ親に持ってきて貰ってください!!
私もそうですけど、画像を見るとたまらなくなりますよねぇ♪
そうそう!!
そう言えば韓国でたこ焼きが流行っているって聞きましたよ!!
たこ焼きの歌の韓国バージョンもあるとか!!
そんなに流行っているならお好み焼きも流行ればいいのになぁ♪
(2007.01.12 07:58:55)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
dustydkさん♪
>偶然、我が家も今日はお好み焼きにしようと思ってるよ。関西焼き にしたよ。ホットプレートで あつあつ にビールがたまらんのお・・・
>オタフクソース って昔は広島だけだったような気がするけど、今では全国に進出してるんだねえ。
>知らなかった。
>今日みつけたサイトハリハリしとくね。
>色んな お好み変わり焼き があったので又アレンジして作ってみてねえ。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.htm
-----
ビール美味しいですよねぇ♪
家で手がるに出来るのがうれしいなぁ♪
オタフクはどこでも見かけますよねぇ!!
関西もオタフクって言ってますよ♪
となみに私は広島の県北出身なのでカープソースです♪
県北のお好み焼きのお店は全てカープソースなんですよ♪(楽天にもあるので見てみてくださいね!)

面白いサイトがあるのですね!!
興味津々!!
ぜひつくってみよう♪
ありがとう!! (2007.01.12 08:01:38)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
まゆ☆ちんさん♪
>うわぁ~美味しそう
>食べたい食べたい!!
-----
画像にやられちゃうよねぇ!!
私もまた食べたくなってしまったぁ!! (2007.01.12 08:02:21)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
cappuccino*さん♪
>あけましておめでとうございます。
>今年もよろしくね♪
>広島焼きおいしかったよ~!!
>また作らさせていただきますね~!!
>ありがとう~☆^^
-----
こちらこそ!!
明けましておめでとうございます!!
今年も宜しくです♪

お好み焼き大変だけど食べると病みつきになるよねぇ♪
最近私もはまって、レシピが思いつかないときに作ってます♪
熱々がたまらないよぉ!!
(2007.01.12 08:03:55)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   chota0204 さん
たまらない画像ですね・・・
今日はお好み焼きにしようかな・・・

うちの近所にも本場の広島のお好み焼きやさんがあるんですよ。おいしいと評判です。 (2007.01.12 08:21:08)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   ぷうにゃん1217 さん
うわ~~~っ、とっても美味しそう~(^o^)
私も広島風お好み焼き大好き~♪

ちなみに私は旦那様と同じトッピングです。

うちの近くに美味しいと評判のお好み焼きやさんがあるんですが目の前で焼いてくれる時のあのキャベツの量・・・ハンパじゃなく多いですよね~(@_@)

お昼に食べたくなっちゃった~(^-^)
(2007.01.12 10:27:33)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
chota0204さん♪
>たまらない画像ですね・・・
>今日はお好み焼きにしようかな・・・

>うちの近所にも本場の広島のお好み焼きやさんがあるんですよ。おいしいと評判です。
-----
私も画像みると食べたくなってしまいます♪
そちらにもお好み焼き屋さんあるのですねぇ!!
県外にお店出すと案外人気でるかも!!
(2007.01.12 11:17:51)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
ぷうにゃん1217さん♪
>うわ~~~っ、とっても美味しそう~(^o^)
>私も広島風お好み焼き大好き~♪

>ちなみに私は旦那様と同じトッピングです。

>うちの近くに美味しいと評判のお好み焼きやさんがあるんですが目の前で焼いてくれる時のあのキャベツの量・・・ハンパじゃなく多いですよね~(@_@)

>お昼に食べたくなっちゃった~(^-^)
-----
目の前で焼いてくれると待ちきれなくなりますよね!!
そうそう!!あのキャベツの量はすごい!!
家ではスペース内からひっくり返せないけど、お店の人は意図も簡単にひっくり返すからすごいよねぇ!!
ヘルシーだしほんと大好き!!
(2007.01.12 11:19:35)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
のりりんGOさん♪
>親知らずをぬくのは結構大変ですよねー。大丈夫ですか?

>広島風のお好み焼き大好きです。
>私はシンプルの方が好みかな~。
-----
そうなんですよ!!
4本全て生えてしまって。。。
上だったからあまり痛み無く今日は正常です♪
心配してくれてありがとう!!

シンプルが良いですよね!!
キャベツもたっぷり入っているしヘルシーで食べ飽きないなぁ♪
(2007.01.12 11:24:22)

 Re:~『広島焼き NO,2』~(01/11)   上総介忠輝 さん
はじめまして。
広島風お好み焼き大好きで、広島に行くとかならず食べます。よく行くのは鉄ちゃんです。
ホットプレートで作るレシピはうれしいですね。
今度、挑戦してみます。

ソレガシは親知らず4本全部ありません。
抜くと大きな穴が開いて、食べ物が詰まってイヤですよね(笑) (2007.01.13 18:24:09)

 こんばんわぁ!!   Bird590929 さん
上総介忠輝さん♪
>はじめまして。
>広島風お好み焼き大好きで、広島に行くとかならず食べます。よく行くのは鉄ちゃんです。
>ホットプレートで作るレシピはうれしいですね。
>今度、挑戦してみます。

>ソレガシは親知らず4本全部ありません。
>抜くと大きな穴が開いて、食べ物が詰まってイヤですよね(笑)
-----
こちらこそ!!
ありがとうございます!!
美味しいですよね!!
鉄ちゃんですか!!
今度地元に帰ったときに探してみますね!!

ご飯粒とか詰まりますよね!!
まだあと3本も抜かないといけないので大変です。。 (2007.01.13 18:31:18)


© Rakuten Group, Inc.