2007/01/22(月)14:05
『スコッチエッグ』
『スコッチエッグ』
『スコッチエッグ』は母が時々作ってくれていた私の大好きなメニューで、ふと思い出したので作ってみました
『スコッチエッグ』
(材料)
合挽きミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 20g
牛乳 大さじ1
卵 1個
パセリのみじん切り 大さじ1
塩、胡椒、ナツメグ 適量
パン粉、薄力粉、溶き卵 適量
揚げ油 適量
バルサミコソース 適量
1、玉ねぎをみじん切りにして器に移し、小さじ1のサラダ油をかけてラップをし、レンジで2分加熱します。
2、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、、パセリ、ナツメグ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせて4等分します。
3、2を広げて薄力粉をまぶしたゆで卵を包んで丸くまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油で揚げます。
4、卵の中心部分からナイフを縦に入れてゆっくり切り、皿に盛ってバルサミコソースをかければ完成です。
中に卵が入っているので食べ応え十分です
久々に食べたのですが大人になってからも大好きなメニューですね♪
ぜひお子さんに作ってあげてください
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
あいちゃんのレシピ検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ
ご訪問ありがとう!!