1234801 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.01.23
XML
カテゴリ:おからのレシピ♪
~『おから焼売』~

おから焼売

そう言えば今までもおから餃子さつまいもとおからのヘルシー蒸しパンなども作っていたのを忘れていましたひらめき


だからおからレシピ50個まであと46個ですねウィンク

『おから焼売』
(材料)大10個分
おから        100g(そのまま使えるものか、炒ったもの)
豚ミンチ       100g
卵          1個
玉ねぎ        1/4個
しょうが       1片

(A)
醤油         大さじ1
酒          大さじ1
砂糖         小さじ1
塩          小さじ1/4~1/2
胡椒、うまみ調味料  少々
片栗粉        大さじ1
ごま油        小さじ1

焼売の皮       10枚

、玉ねぎをみじん切りにして器に入れラップをして電子レンジで2分加熱して冷まします。
しょうがもみじん切りにします。

、ボールにおから、豚ミンチ、卵、玉ねぎ、しょうがを入れてよく混ぜ、(A)を加えて味付けします。

、焼売の皮の真ん中に2をのせ、エリンギのように少し真ん中がくびれるように包み、上をヘラで平らにします。

、蒸し器にのせ、強火で10分蒸せば出来上がりです。(好みで酢醤油やラー油をつけて食べてくださいね!!)

主人も『おいしい!!』と言って食べていましたウィンク


見た目はおからっぽい感じもしますが、すごくもちもち感がありくせもないのですごく食べやすく、美味しいですスマイル

おから餃子に続いてヒットかな♪

かな~り!!お勧めです目がハート

~~~~~~~~~

トップページのフォトを名前付きにして直しています♪
時間があるときに見てくださいね!!

トップページ

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
あいちゃんのレシピ検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★

みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ

レシピ本制作ご協力お願いします!!↓ポチッと♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ 大豆加工品へ
大豆加工品


ご訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.18 12:16:24
コメント(10) | コメントを書く
[おからのレシピ♪] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 ヘルシー!!   らぶランどーる さん
我が家は毎日おからにしなきゃだめかしら。。。
おからのクッキーとかお菓子作ってみたいけど
一度炒って乾燥させるべきかしら? (2007.01.23 20:24:20)

 Re:~『おからレシピ その2』~(01/23)   のりりんGO さん
おからって色々使えるんですね~。
あと46、楽しみで~す♪ (2007.01.23 22:10:20)

 はしめまして   しろくまととら さん
とても感心してます。料理はアイデア次第でアート作品になるんだなと思います。写真を見ているだけでもその楽しさは伝わります。
お気に入り入れさせてください。 (2007.01.23 23:28:34)

 こんばんわ♪   ぴぃたろう☆ さん
おいしそう!!
湯気が立ったところをいただきたい! (2007.01.24 00:06:30)

 Re:~『おからレシピ その2』~(01/23)   Bancorun さん
韓国もおから売ってますよ~
でも韓国らしく?鍋で、キムチ入れたりして食べるみたいですけど(*^^*)
おからのシュウマイは初めて聞きました!
子供にはあげやすくて良さそうですねぇ~♪ (2007.01.24 00:15:35)

 Re:ヘルシー!!(01/23)   Bird590929 さん
らぶランどーるさん♪
>我が家は毎日おからにしなきゃだめかしら。。。
>おからのクッキーとかお菓子作ってみたいけど
>一度炒って乾燥させるべきかしら?
-----
毎日はきついかも!!笑
でも体にいいからなぁ♪
お菓子にするときは炒った方がいいよ!!
ケーキは大丈夫だけど、クッキーは乾燥させないとすぐに湿気がくるからなぁ♪ (2007.01.24 08:24:16)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
のりりんGOさん♪
>おからって色々使えるんですね~。
>あと46、楽しみで~す♪
-----
私も卯の花くらいしか作ったことがなかったけど、考えてみるといろいろ使えそうですよねぇ♪
でもあと46はかなり大変かも!!笑 (2007.01.24 08:25:57)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
しろくまととらさん♪
>とても感心してます。料理はアイデア次第でアート作品になるんだなと思います。写真を見ているだけでもその楽しさは伝わります。
>お気に入り入れさせてください。
-----
ありがとうございます!!
すごくうれしいです♪
まだまだ盛り付けが下手で悩んでいるのですが、喜んでいただけると励みになりますよ!!
ほんと!!感謝です♪
いつでも遊びに来てくださいね!! (2007.01.24 08:28:25)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
ぴぃたろう☆さん♪
>おいしそう!!
>湯気が立ったところをいただきたい!
-----
蒸し器を開けた瞬間がいいよねぇ!!
熱々最高!!
(2007.01.24 08:29:19)

 こんにちわぁ!!   Bird590929 さん
Bancorunさん♪
>韓国もおから売ってますよ~
>でも韓国らしく?鍋で、キムチ入れたりして食べるみたいですけど(*^^*)
>おからのシュウマイは初めて聞きました!
>子供にはあげやすくて良さそうですねぇ~♪
-----
へぇ!!
韓国にもあるんだぁ♪
キムチと相性よさそうだなぁ!!
これはレシピの参考になりますねぇ♪感謝!!
焼売は子供にもぴったりだと思いますよぉ♪
味も気に入ってくれるかなぁ♪
(2007.01.24 08:31:28)


© Rakuten Group, Inc.