2007/02/05(月)21:17
~『おからレシピ第5品目』~
~『おから団子』~
おからと白玉団子を合わせて『おから団子』を作り、田舎風の醤油の濃い(肉うどんみたいな味のお汁)に入れてました
『おから団子』
(材料)4人分
おから 100g
白玉粉 50g
水 大さじ3
1、白玉粉と水を合わせて手で一まとめにするようによく混ぜます。
2、1におからを入れて良くこね、食べやすい大きさに丸めます。
3、沸騰したお湯またはお汁に団子を入れて3分くらい煮れば出来上がりです。
お餅のもちもち感がおからを食べやすくしてくれ、おからの大豆のまろやかさが団子の甘みを増してくれるので、お醤油によく合います
お醤油風味のお汁か、みたらし団子にすると美味しいです
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
あいちゃんのレシピ検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ
ポチっと応援お願いします♪
大豆加工品
ご訪問ありがとう!!