あいちゃんの美味しいレシピ集

2007/02/05(月)21:17

~『おからレシピ第5品目』~

おからのレシピ♪(6)

~『おから団子』~ おからと白玉団子を合わせて『おから団子』を作り、田舎風の醤油の濃い(肉うどんみたいな味のお汁)に入れてました 『おから団子』 (材料)4人分 おから   100g 白玉粉   50g 水     大さじ3 1、白玉粉と水を合わせて手で一まとめにするようによく混ぜます。 2、1におからを入れて良くこね、食べやすい大きさに丸めます。 3、沸騰したお湯またはお汁に団子を入れて3分くらい煮れば出来上がりです。 お餅のもちもち感がおからを食べやすくしてくれ、おからの大豆のまろやかさが団子の甘みを増してくれるので、お醤油によく合います お醤油風味のお汁か、みたらし団子にすると美味しいです ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ あいちゃんのレシピ検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ ポチっと応援お願いします♪ 大豆加工品 ご訪問ありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る