1234876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.02.06
XML
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『塩昆布とかぶの葉のパスタ』~

~『塩昆布とかぶの葉のパスタ』~

毎日主人がお昼には帰って来るのですが昨日は出張新幹線

お昼はぼくちゃんと2人だったので冷蔵庫にあるものでパスタを作りましたした晴れ

『塩昆布とかぶの葉のパスタ』
(材料)1人分
パスタ      80g
塩        一つまみ

かぶの葉     1個分
ベーコン     30g
塩昆布      大さじ1くらい
にんにく     1片
胡椒       少々
オリーブオイル  大さじ1

、パスタは塩を少なめに茹でます。

、かぶの葉は茎は細かく、葉は3センチ幅に切ります。
・ベーコンは1センチ幅に、にんにくはスライスします。

、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり香りをだし、きつね色になってきたら1度取り出します。

、3にベーコンを入れてこんがり色づいてきたらかぶの葉、塩昆布を火を通し、パスタを加えます。

、胡椒を振って全体をささっと混ぜ合わせたら出来上がりです。

塩昆布とかぶの葉はお漬物にすると非常に美味しいので、パスタにしたも相性抜群ですグッド

と、出張から帰って来た主人ですが・・・

『今日はお昼にアナゴの天ぷら載ったうどん食べてきましたぁ!!』

と嬉しそうに言うではありませんか!!

『いいもん!!私も美味しいもの食べたもんあっかんべー

と思わず言ってしまいましたが・・・

やっぱりアナゴが食べたいよぉ。。。わからん

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

★~★~★~★~★~★~★~★~★~★

みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ

ポチっと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ


ご訪問ありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.06 20:12:00
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.