|
テーマ:今日のランチ(38858)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『塩昆布とかぶの葉のパスタ』~
毎日主人がお昼には帰って来るのですが昨日は出張 お昼はぼくちゃんと2人だったので冷蔵庫にあるものでパスタを作りましたした 『塩昆布とかぶの葉のパスタ』 (材料)1人分 パスタ 80g 塩 一つまみ かぶの葉 1個分 ベーコン 30g 塩昆布 大さじ1くらい にんにく 1片 胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ1 1、パスタは塩を少なめに茹でます。 2、かぶの葉は茎は細かく、葉は3センチ幅に切ります。 ・ベーコンは1センチ幅に、にんにくはスライスします。 3、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり香りをだし、きつね色になってきたら1度取り出します。 4、3にベーコンを入れてこんがり色づいてきたらかぶの葉、塩昆布を火を通し、パスタを加えます。 5、胡椒を振って全体をささっと混ぜ合わせたら出来上がりです。 塩昆布とかぶの葉はお漬物にすると非常に美味しいので、パスタにしたも相性抜群です と、出張から帰って来た主人ですが・・・ 『今日はお昼にアナゴの天ぷら載ったうどん食べてきましたぁ!!』 と嬉しそうに言うではありませんか!! 『いいもん私も美味しいもの食べたもん』 と思わず言ってしまいましたが・・・ やっぱりアナゴが食べたいよぉ。。。 ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ みなさんがご飯で幸せになれますようにヾ(^ー^)ゞ ポチっと応援お願いします♪ ご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パスタレシピ☆] カテゴリの最新記事
|