|
テーマ:●食べた物の画像♪(84910)
カテゴリ:おからのレシピ♪
~『おからとお豆腐のねぎバーグ』~
今夜は「水曜ミステリー」がありますが、エンディングテーマを聞くと少しビビリ気味になるあいちゃんです (1人でこの曲を聴くと少し怖い~!!泣) だから水曜は「ザ!世界仰天ニュース」を見ます!!笑 さて、『おからレシピ』の6品目です 青ねぎの刻んだものが沢山残っていたのでたっぷり入れて、さっぱり植物性ハンバーグを作りました 『おからとお豆腐のねぎバーグ』 (材料)2~3人分 おから 100g 絹ごし豆腐 100g 刻み青ねぎ 100cc位 片栗粉 大さじ2 塩 少々 サラダ油 適量 大根おろし:めんつゆ:大葉;お好みで 1、ボールにおから、絹ごし豆腐、刻み青ねぎ、片栗粉、塩を加えて良く混ぜます。 2、4等分にしてパンパンと空気を抜いたら形を調え、真ん中を窪ませます。 3、強火にしてフライパンを動かしながら焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。 4、大葉を敷いて器に盛り、大根おろしとめんつゆを掛ければ完成です。 少しモチモチし、大根おろしとめんつゆ、中に混ぜ込んだねぎが揚げだし豆腐を思わせます 他にも薬味としてわさび、しょうがなどを付けるとおつまみなど大人向けになりますよ ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ★~★~★~★~★~★~★~★~★~★ ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ ご訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おからのレシピ♪] カテゴリの最新記事
|