|
テーマ:●食べた物の画像♪(84614)
カテゴリ:ヘルシーレシピ
~『水菜とクルトンのシャキシャキサラダ』~
さて明日は午後から3回目です 下は神経が沢山集まっているため非常にらしいのです だからコメントが出来ないかも知れませんが許してくださいね ~~~~~~~~~~ 先日サラダ水菜をどうるんだい!!ってほど沢山頂きました すごく新鮮だったのでシンプルなサラダにしました 『水菜とクルトンのシャキシャキサラダ』 (材料) 水菜 1束 パン 適量(残り物で) 揚げ油 適量 (A) マヨネーズ 大さじ1 市販のイタリアンドレッシング 大さじ2 1、水菜は5センチ幅に切り、氷水で冷やしてからざるでよく水気をきっておきます。 2、パンは適当に切って低い温度で(150度くらい)こんがり揚げます。 3、水菜を皿に盛ってクルトンをのせ、(A)を掛ければ完成です。 自分好みですが、クルトンはしっかりきつね色になったものが好きです マヨネーズ&イタリアンドレッシングの組み合わせは即席シーザーサラダのような味になってとっても美味しいですよ!! ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) みなさんがご飯で幸せになりますように♪ ↓ポチッと応援お願いします♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ヘルシーレシピ] カテゴリの最新記事
親不知ですか!
うちでも私を含めて3人、歯医者さんに通っています。お大事に。 (2007.02.20 21:31:46)
親知らず、私も苦しみましたよ・・・
もうすぐ2度目の抜歯の予感。 下は抜歯後、食べ物が詰まりやすいから要注意ですよ。 私は2次感染起こして苦しみましたから・・・ 水菜のサラダ、いつも大根ときゅうりを加えてたけど、 こっちのほうが美味しそう。 (2007.02.20 21:55:40)
私は親知らず上下全部抜きました~
うえはスッポンて簡単だったけど、下は横向きに生えていたので、下顎骨チョット削って・・でも抜いてよかったよ! クルトン、残ったパンで作って冷凍してあります。。 揚げずにトースターでカリカリに。 シーザーサラダに使うんだぁ~ 水菜とも合いそうだね!! (2007.02.20 22:17:13)
日本では水菜いっぱい食べてましたけど、韓国では見たことないかなぁ~??
好きだから食べたいですよ~(>_<) 私も実は親知らず日本抜いたけど、しかも韓国で韓国語ほとんど話せないときでした^^; 腫れないと良いですねぇ~ (2007.02.20 23:50:18)
こんばんは~☆
美味しそう~♪(o^^o) サラダがすきです。。 レシピの通りにすればいいのですよね。。 沢山 レシピがあって、 お料理の天才ですね。 尊敬しますo・~☆ 応援もポチッとしてますよ(*^_^*) (2007.02.21 00:06:30)
親知らずですね。抜いてしまえばすっきりするので頑張ってね~。
水菜、美味しいよね。私は千切りした山芋と一緒にサラダにすることが多いです。シーザーでもいいですね。 (2007.02.21 09:19:55)
バカボンのお庭1077さん♪
>親不知ですか! >うちでも私を含めて3人、歯医者さんに通っています。お大事に。 ----- 歯が不自由だと困りますよね!! お互い気をつけましょうね!! ご心配ありがとう!! (2007.02.21 10:10:53)
ほっぴんママさん♪
>親知らず、私も苦しみましたよ・・・ >もうすぐ2度目の抜歯の予感。 >下は抜歯後、食べ物が詰まりやすいから要注意ですよ。 >私は2次感染起こして苦しみましたから・・・ > 2次感染!! それは大変だなぁ。。。 うんだりしたのかな?? 食べ物詰まるのも嫌だなぁ。。。 どうなるのだろう??ってドキドキです!! >水菜のサラダ、いつも大根ときゅうりを加えてたけど、 >こっちのほうが美味しそう。 ----- 大根ときゅうりも合いますよね!! 私も大好きですよぉ!! (2007.02.21 10:13:10)
おボケな母さん♪
>私は親知らず上下全部抜きました~ >うえはスッポンて簡単だったけど、下は横向きに生えていたので、下顎骨チョット削って・・でも抜いてよかったよ! > え~!! 下顎骨を削る!! それは後が痛そう。。。 楽になるならいいけど今日の夜とか痛いだろうなぁ。。。 怖い~!! >クルトン、残ったパンで作って冷凍してあります。。 >揚げずにトースターでカリカリに。 >シーザーサラダに使うんだぁ~ >水菜とも合いそうだね!! ----- トースターだとヘルシーですね!! うちは自然乾燥はぼくのおやつです!! 少し硬いからしゃぶらせておけば良い子にしてますよぉ♪ 今度は分けてもらってサラダにトッピングします!! 怒るかな??笑 (2007.02.21 10:16:56)
珈琲貴族さん♪
>あいちゃん^^御晩です。 > >こりゃあ絶対美味い(o^∇^o)ノ > >粉チーズもかけたいな(*^m^*) ムフッ ----- 珈琲貴族さんこんにちわぁ!! 粉チーズ!! 掛ければよかっったなぁ!! 大好きだよぉ♪ (2007.02.21 10:18:02)
成城天使くん☆さん♪
>クリックだけですが・・・ > >完了です。 > >スペシャリストさまですよね・・・ > >ありがとうございました。 > > >素敵な夜を^^> > > >失礼しました。 ----- わざわざありがとうございます!! 嬉しいです♪ また遊びに来てくださいね!! (2007.02.21 10:18:39)
Bancorunさん♪
>日本では水菜いっぱい食べてましたけど、韓国では見たことないかなぁ~?? 日本特有な野菜なのかなぁ♪ >好きだから食べたいですよ~(>_<) >私も実は親知らず日本抜いたけど、しかも韓国で韓国語ほとんど話せないときでした^^; >腫れないと良いですねぇ~ ----- 言葉しゃべれないと不安ですねぇ!! 私は絶対外国で歯医者は無理かも!! (2007.02.21 10:19:43)
ウサハナ7901さん♪
>こんばんは~☆ > >美味しそう~♪(o^^o) >サラダがすきです。。 > >レシピの通りにすればいいのですよね。。 >沢山 レシピがあって、 >お料理の天才ですね。 > >尊敬しますo・~☆ > 応援もポチッとしてますよ(*^_^*) ----- ポチありがとう!! 今回はキューピー同士を混ぜたドレッシングですよ!! 他のメーカーも色々試してくださいね!! (2007.02.21 10:20:45)
ぴぃたろう☆さん♪
>水菜のサラダっておいしいですよね~~。 > >おだいじにね! ----- シャキシャキ感が大好きだよねぇ!! 普通の水菜も美味しいけどサラダ水菜は食べやすいなぁ♪ ご心配ありがとう!! (2007.02.21 10:23:08)
のりりんGOさん♪
>親知らずですね。抜いてしまえばすっきりするので頑張ってね~。 ありがとう!! 怖いけど頑張るよぉ!! > >水菜、美味しいよね。私は千切りした山芋と一緒にサラダにすることが多いです。シーザーでもいいですね。 ----- 山芋も美味しそう!! 私も作ってみよう!! (2007.02.21 10:24:01) |