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カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『菜花とアサリの春パスタ』~

菜花とアサリのパスタ

今が旬の菜花とアサリで春らしいいろ鮮やかなパスタを頂きましたウィンク

『菜花とアサリの春パスタ』
(材料)2人分
アサリ     200g
菜花      1束
にんにく    2片
唐辛子     1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン    大さじ2
パスタ     160g
塩、胡椒    適量

、あさりは砂ぬきしてよく洗い、菜花は適当に切り、にんにくは包丁で潰します。
・パスタはお澄ましくらいの濃度になるように塩を加えたお湯で茹で、茹で上がる1分前に菜花を加えて火を通します。

、フライパンににオリーブオイルを熱して唐辛子とにんにくを炒め、香りが出てきたらあさりを入れます。白ワインを加えて蓋をし、貝が開くまで蓋をして強火で蒸し煮にします。

、2にパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたらパスタ、菜の花を加えてソースを絡め、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

菜花は非常に甘く、アサリのだしとも非常に良く合いますグッド

菜の花は花が咲く前のつぼみを食べますが、菜花は茎や葉、花もすべて食べれるので触感も味わえます食事
(アスパラみたいな感じ♪)

値段もすごく安いのでぜひ食べてみてくださいね!!

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最終更新日  2007.02.21 10:43:15
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