|
テーマ:●食べた物の画像♪(84908)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『菜花とアサリの春パスタ』~
今が旬の菜花とアサリで春らしいいろ鮮やかなパスタを頂きました 『菜花とアサリの春パスタ』 (材料)2人分 アサリ 200g 菜花 1束 にんにく 2片 唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 大さじ2 パスタ 160g 塩、胡椒 適量 1、あさりは砂ぬきしてよく洗い、菜花は適当に切り、にんにくは包丁で潰します。 ・パスタはお澄ましくらいの濃度になるように塩を加えたお湯で茹で、茹で上がる1分前に菜花を加えて火を通します。 2、フライパンににオリーブオイルを熱して唐辛子とにんにくを炒め、香りが出てきたらあさりを入れます。白ワインを加えて蓋をし、貝が開くまで蓋をして強火で蒸し煮にします。 3、2にパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたらパスタ、菜の花を加えてソースを絡め、塩、胡椒で味を調えれば完成です。 菜花は非常に甘く、アサリのだしとも非常に良く合います 菜の花は花が咲く前のつぼみを食べますが、菜花は茎や葉、花もすべて食べれるので触感も味わえます (アスパラみたいな感じ♪) 値段もすごく安いのでぜひ食べてみてくださいね!! ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) みなさんがご飯で幸せになりますように♪ ↓ポチッと応援お願いします♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パスタレシピ☆] カテゴリの最新記事
|